回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/23
星期三
天氣圖示
24°
29°
09/24
星期四
天氣圖示
23°
30°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
29°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
29°
09/27
星期日
天氣圖示
23°
30°
09/28
星期一
天氣圖示
24°
32°
周三晴朗早晚舒適 中南部炎熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Sep
  • 2020

10歲童害怕打針 「逃跑」50公里找姑姑避難

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/09/10 22:32
許多人聽到要打針都會感到害怕,做出許多令人哭笑不得的行為。(圖/示意圖/shutterstock 達志影像) 10歲童害怕打針 「逃跑」50公里找姑姑避難
許多人聽到要打針都會感到害怕,做出許多令人哭笑不得的行為。(圖/示意圖/shutterstock 達志影像)

許多人聽到「打針」就會害怕,總是會想盡辦法逃避。最近大陸安徽一名10歲男童,他聽到要打針就感到十分恐懼,竟然「逃跑」到50公里外的河南姑姑家中求助。消息一出。立刻引發網友熱烈討論。

警方最後在距離醫院50公里外的男童姑姑家找到人。(圖/翻攝自搜狐新聞)

 
根據《搜狐新聞》報導,安徽阜陽市這名10歲男童,日前被要求到醫院打預防針,沒想到他趁醫護人員不注意時「臨陣脫逃」。而且男童一路從安徽省阜陽市的醫院,逃到了隔壁河南省的平輿縣。

當時院方發現男童不見了,立刻通報家屬,並在醫院周遭找人,無奈怎麼找都找不到,最後急忙報警協尋。警方獲報後也展開搜索行動,隔了10多個小時後,才在隔壁的河南省平輿縣發現男童的蹤跡。

這則消息一出,引發網友熱烈討論和回應。(圖/翻攝自搜狐新聞)

最後查出,男童在逃離醫院後,逃到河南的姑姑家中避難,據估計兩地超過50公里。追問得知,男童先是走到兩省邊境後,再搭公車去找姑姑。不過男童的舉動,也引發網友熱烈討論和回應,不少人直呼「這位弟弟也太強了」;但也有人要問「只不過是打針而已,有必要這麼害怕嗎?」不過也有許多過來人留言直呼「真的很可怕!」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!