回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/23
星期三
天氣圖示
24°
29°
09/24
星期四
天氣圖示
23°
30°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
29°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
29°
09/27
星期日
天氣圖示
23°
30°
09/28
星期一
天氣圖示
24°
32°
周三晴朗早晚舒適 中南部炎熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Sep
  • 2020

宣告死亡!遺體蹦出棺材「突然坐起」復活 親友嚇壞

編輯 陳怡伶 報導

時間圖示2020/09/10 10:02
男子在宣告不治後,從棺材裡坐了起來。 (示意圖/shutterstock達志影像) 宣告死亡!遺體蹦出棺材「突然坐起」復活 親友嚇壞
男子在宣告不治後,從棺材裡坐了起來。 (示意圖/shutterstock達志影像)

鬼月看到遺體復活超嚇人!中國大陸一名男子與妻子發生口角後,難忍氣憤喝下農藥,經搶救宣告死亡。隔天遺體直接被家屬領回,沒想到死者卻從棺材裡坐了起來,嚇壞現場所有親友。

綜合陸媒報導,河南焦作一名39歲男子送到醫院後搶救1天,雖進行洗胃,但機磷農藥重度中毒傷勢嚴重,隔天遭兩名醫生宣告搶救無效。家屬在醫院要求下多付一筆450元人民幣(約2000元新台幣)運費,還得自己聯絡運送公司,才成功把遺體帶回辦後事。

 

患者復活後痊癒。(圖/翻攝自網易新聞)

沒想到葬禮當天,棺材裡的遺體突然坐了起來,嚇壞現場親友,緊急送到醫院治療,事後竟康復痊癒,面對醫院的死亡烏龍,家屬怒罵說,醫院耽誤搶救很失職,「醫生連活人、死人都搞不清楚,還看什麼病!」

院方則澄清,男子當下有立刻洗胃,但家屬不配合告知患者喝下多少容量的農藥,醫生只能阿托品(Atropine)解毒,也當下表示要立即轉院,卻遭到家屬拒絕,事後患者病情逐漸加重,家屬主動向院方要求放棄治療,並簽署自動離院協議書。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/10 10:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!