回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
23°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
22°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
22°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Jul
  • 2020

陳水扁發文悼念李登輝 曝當年總統大選「國民黨亂象」

編輯 高靜瑤 報導

時間圖示2020/07/30 23:09
(圖/翻攝自陳水扁新勇哥物語臉書) 陳水扁發文悼念李登輝 曝當年總統大選「國民黨亂象」
(圖/翻攝自陳水扁新勇哥物語臉書)

前總統李登輝今(30)晚病逝於台北榮總,享耆壽98歲。前總統陳水扁晚上透過臉書發文,稱李登輝是台灣精神、台灣文化、台灣歷史的縮影,憶及李曾期許他「你要好好做,不是做四年,而是要努力做八年」。

陳水扁悼念「台灣民主之父」李登輝前總統全文

 

2018.1.15是李前總統農曆與國曆同一天的96歲大壽。阿扁為了趕在李前總統生前政治和解,一笑泯恩仇,專程前往翠山莊親向李前總統恭祝心目中的「台灣民主之父」萬壽無疆。只是沒想到二年半前的祝壽之行,卻成為前後任台灣總統最後一次的見面。

李前總統揮淚看著拄杖的阿扁背影離去,讓阿扁不禁想起2000.5.20完成首度政權移交後,阿扁親送李前總統離去時的巨人背影,那是台灣精神、台灣文化、台灣歷史的縮影。

如今再也看不到台灣這艘民主之船「老船長」李前總統的背影了。這是台灣從威權走向民主運動的重大損失。

李前總統曾跟阿扁說過,2000年總統大選後,他本來打算在九月才辭去國民黨主席職務,但看到國民黨內部的亂象,他再做黨主席也沒意思了。

如果李前總統不要那麼早辭去國民黨主席,以他的民主氣度,對第一次政黨輪替後的政局穩定將會做出更大的貢獻。
 

李前總統曾在總統官邸期許阿扁,「你要好好做,不是做四年,而是要努力做八年」。或許這也是李前總統願意帶領228牽手護台灣的原由之一。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/30 23:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!