pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
35°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
炎熱!指考最後一天防中暑 留意午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jun
  • 2020

女奧客狂嫌早餐冰冷 下秒妹子「1招回擊」讓老闆讚爆

編輯 林保宏 報導

2020/06/22 12:49
許多人都有到早餐店點餐和用餐的經驗。(示意圖/TVBS) 女奧客狂嫌早餐冰冷 下秒妹子「1招回擊」讓老闆讚爆
許多人都有到早餐店點餐和用餐的經驗。(示意圖/TVBS)

對於許多從事服務業或餐飲業的民眾而言,工作上難免都會遇到「奧客」;最近有1名經營早餐店的網友分享,前陣子遇到1位超過10年的女熟客,但每次來都會嫌東嫌西,就在女熟客要求1杯「燒的」熱紅茶,店員妹妹聽到後趁機幫他們報仇,讓老闆嗨喊「幹得好!」其他網友見狀也大呼「活該」。

該名早餐店老闆21日早上9點多在臉書社團「報癈公社」發文,他先註記文中全程都用台語,請大家自行翻譯。當時店內有4名客人正在等餐點,突然1名超過10年的女熟客,先是問說「阿你家的三明治怎麼都冷吱吱的,我最愛吃燒的(熱的)...」當下老闆聽了也是傻眼貓咪。

 

接下來那個女客繼續說,「那個煎台現在煮起來的抓餅蛋給我一個,但是那個冷了我不要那一塊,我要新煮一個(熱的)...」老闆一聽心想「不就在妳眼前煮好拿起來嗎?」女客人隨後又問「有熱紅茶嗎?先給我一杯...」

1名經營早餐店的老闆分享日前遇到奧客,沒想到店員美眉的反應讓他都忍不住讚爆了。(圖/翻攝自爆廢公社)

這時一旁的店員美眉聽了,做出超可愛的舉動,把已經裝好的溫紅茶再拿去鍋裡煮滾加熱,接著拿給超愛燒(超熱)的那位女客人。對方一拿到馬上喝了一口,接著大喊「唉唷,怎麼那麼燒阿!是要把我燒死嗎?你們是故意的嗎?」當下他們心裡竊笑著,並未理會對方;女客隨後不滿地說「怎麼做生意態度那麼差,是賺很多了是不是...」網友最後則說「事後只想跟阿妹說,幹得好!我就是故意的... 哈哈哈!!」

發文一出,立刻引發網友們熱烈討論,紛紛留言回應,甚至對於該名老闆的經歷頗有共鳴;不少人直呼「辛苦了」、「幹得好」、「對付這種人就是要燙到讓她閉嘴」;還有人笑稱「要幫阿妹啊加薪啊」、「跪求阿妹啊照片」;還有人直言「這種客人真的很討厭,明明東西就是熱的,來還是一直強調要熱的要熱的,那就給他個痛快吧」、「奧客真的是無極限。」

【相關影音】

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/22 12:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!