pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
35°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
炎熱!指考最後一天防中暑 留意午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jun
  • 2020

誰幹的?男幫愛妻收包裹 打開噴出「100隻蟑螂」

編輯 林保宏 報導

2020/06/22 11:55
浙江1名男子日前收包裹時,驚見裡面裝有近百隻假蟑螂。(圖/翻攝自都市快報) 誰幹的?男幫愛妻收包裹 打開噴出「100隻蟑螂」
浙江1名男子日前收包裹時,驚見裡面裝有近百隻假蟑螂。(圖/翻攝自都市快報)

浙江1名常姓男子,日前收到快遞送來的包裹時,當場拆封檢查,沒想到打開卻發現,裡面竟然有近百隻「蟑螂」,當場讓常男嚇傻。所幸仔細一看,這些蟑螂都是假的,他不滿有人惡作劇氣得報警。警方獲報展開調查,逮捕到1名女子,對方供稱是常男的妻子曾在她任職的診所投訴她,害她拿不到獎金,才會心生不滿而展開報復。

警方獲報循線逮到1名張姓女子。(圖/翻攝自都市快報)

 
根據《都市快報》報導,浙江餘杭該名常姓男子,18日有包裹送上門,當時妻子在忙無法處理,便請丈夫下樓取貨。由於家中常有網購經驗,過去習慣在快遞員面前拆封包裹驗貨,並且拍下影片紀錄留存。

常男沒料到的是,當天領取的包裹,卻當場讓他嚇傻,險些造成一輩子的陰影。他看見包裹內擺著1個「奠」字的花圈,先是驚嚇一問「這哪來的?」沒想到旁邊還有1個小包裹,接著打開一看,裡面竟然裝這近百隻蟑螂,讓常男隨即嚇得把包裹丟出去。之後仔細一看,這裡面全是「假蟑螂」,常男氣炸地說「哪有這樣捉弄人的?太過分了。」老婆則喊冤說「自己肯定沒買過這種東西。」

常男夫妻不甘被人捉弄,隨即到派出所報案。警方展開調查後,發現上面留的電話和身分都是假的,之後連繫店家,對方告知保密狀態。最後經過一連串追蹤,才發現是1名30歲的張姓女子所為,傳喚她到案說明。

張女供稱是對方日前向診所投訴她,害她領不到獎金,才會挾怨報復。(圖/翻攝自都市快報)

張女坦承,這一切是她所為。她供稱自己在牙科診所上班,平常負責處理行政事務,2年多來工作表現備受肯定。不料在前幾天,1名女子帶著3歲的兒子前來診所看牙齒,期間因服務問題而起了糾紛。儘管當天就已經把糾紛解決,但事後女子投訴診所,這不但是她第1次被投訴,更因此被扣了獎金,讓張女自覺聲譽受到影響,一氣之下才會查得對方資料,寄假蟑螂展開報復。

事後張女稱說「我本來就是想嚇一嚇她,沒有想到後果會這麼嚴重!」訊後張女被依威脅他人人身安全,依法行政拘留。
 

【相關影音】

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/22 11:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!