回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
07/20
星期一
27°
35°
07/21
星期二
27°
36°
熱低壓擦邊過!北熱南濕 南部台東午後山區防大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Jun
  • 2020

26歲男花4.7萬植髮 頭皮長滿「蟲卵疤痕」超嚇人

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/06/17 16:04
不少男性都面臨髮際線退後的問題,擔心恐有禿頭危機。(示意圖/TVBS) 26歲男花4.7萬植髮 頭皮長滿「蟲卵疤痕」超嚇人
不少男性都面臨髮際線退後的問題,擔心恐有禿頭危機。(示意圖/TVBS)

對於許多男性而言,隨著年紀的增長,常常會出現髮際線退後的困擾。現在市面上有許多醫美療程,可以幫助植髮增加髮量,不少人因此躍躍欲試。日前英國有1名男子,同樣出現了髮際線退後的狀況,他查到資訊在土耳其植髮的費用,僅在英國的4分之1,他專程前往去動手術。不料術後非但沒長出頭髮,頭皮的傷疤看上去宛如蟲卵一般,讓他氣得要求退款。

英國1名26歲有禿頭危機的男子,專程跑到土耳其去動了植髮手術。(圖/翻攝自每日郵報)

 
根據《每日郵報》(Daily Mail)等外媒報導,該名家住英國西約克郡的26歲男子豪斯斐德(Luke Horsfield),長期受到「M型禿」的困擾。他提到從21歲開始,就察覺自己的髮際線愈來愈後退,而且開始有了禿頭的症狀,因此每次出門前,自己得花費許多時間在頭髮上,試圖掩蓋禿頭的地方。

受到禿頭的影響,豪斯斐德表示自己的自信和自尊也受到打擊,於是動起了植髮的念頭。他開始上網找尋相關資訊,並比較各家醫美診所的價位。他查到英國的植髮手術費用,通常落在6千英鎊(約22.5萬元新台幣)左右,但之後看到位於土耳其的1間診所,價位僅需1250英鎊(約4.7萬元新台幣),價位不到英國的4分之1,而且網路上評價也不錯,令他十分心動,因此就在2018年12月,專程飛到土耳其到這間醫美診所進行6個小時的手術。

事後豪斯斐德回憶,動刀的醫師不會講英文,而且在過程中感覺頭皮後方被摘掉許多毛囊,這讓他感到十分害怕。術後診所聲稱,頭髮一定會長出來,不料過了4個月之後,豪斯菲德發現沒長出新髮,於是去電詢問診所,對方稱說這是「正常現象」;直到第6個月,才有一些頭髮長出。

沒想到男子植髮後沒長出多少頭髮,頭皮反而出現密密麻麻,宛如蟲卵的傷疤。(圖/翻攝自Clínica de Cirurgia Plástica Dr Milton Peruzzo臉書粉絲團)

植髮滿1年後,豪斯斐德感覺頭髮並未如預期長出來,甚至頭皮上還佈滿密密麻麻的傷疤,看起來就像是蟲卵長在頭上,模樣十分嚇人。這讓豪斯斐德再也受不了,去電診所要求退款。起初診所藉故推託,直到豪斯斐德反覆投訴,對方才願意退款400英鎊(約台幣1.49萬元),而他也在今年3月,在英國當地找了1間醫美診所進行補救,這才挽救了他的髮際線。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/17 16:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!