pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
35°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
炎熱!指考最後一天防中暑 留意午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jun
  • 2020

慎入!腐爛「發黑腳趾」被壓樹下 真相曝光網傻眼

編輯 王翊綺 報導

2020/06/17 15:40
樹幹下驚見「腐爛烏黑腳趾」。(圖/翻攝自Susanta Nanda推特) 慎入!腐爛「發黑腳趾」被壓樹下 真相曝光網傻眼
樹幹下驚見「腐爛烏黑腳趾」。(圖/翻攝自Susanta Nanda推特)

大自然充滿許多奇妙事物,近日印度森林服務局(IFS)官員發布一張照片,只見樹幹下壓著黑紫色的腳掌,連指甲都發黑,乍看就像毫無血色的殭屍被壓著無法動彈,讓許多人嚇壞,不過該官員則冷靜地要網友猜猜照片中的「腳趾」是什麼,而真相曝光後,讓大家都驚呼連連!

(圖/翻攝自Susanta Nanda推特)

 
印度森林服務局官員南達(Susanta Nanda)近日在Twitter發布驚悚奇異照,表示他在山區看到樹幹下看到腐爛腳趾,原本懷疑是否有人被壓住,走近才發現是虛驚一場,他也在貼文寫下「你知道這是什麼動物嗎?」網友看到後紛紛留言「我們的近親,大猩猩嗎?」、「灰指甲」、「擦金屬指甲油的女人?」、「權力遊戲中的異鬼(White Walker)」,也有人只顧驚喊「好可怕!」
 
南達隨後在留言處公布正確答案,原來這是「多形炭角菌(Xylaria Polymorpha)」,外型就像發黑、乾癟的死屍從地底下伸出手指,故也被稱為「死人的手指」,是一種腐生真菌,通常生長在林間腐爛或受損的樹樁,及腐爛的木材底部,長出來約3至8公分高,會釋放消化酶腐蝕樹木,質地堅硬如木頭、不可食用。
 
(圖/翻攝自Susanta Nanda推特)

不過許多人即便知道答案還是嚇壞直呼,「這會被嚇死」、「在野外看到肯定被嚇爆」、「不行啦,還是太恐怖」、「我很努力想成香菇,但我完全覺得是死人的腳」、「小時候殭屍片看太多…直接聯想」、「謝謝,直接打消了以後要去野外的興致」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/17 15:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!