pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
35°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
炎熱!指考最後一天防中暑 留意午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jun
  • 2020

單身男狂被催婚 母「1句話」神回讓兒秒投降

編輯 林保宏 報導

2020/06/16 21:37
現代人愈來愈晚婚,不少家長總是會對兒女催婚。(示意圖/TVBS) 單身男狂被催婚 母「1句話」神回讓兒秒投降
現代人愈來愈晚婚,不少家長總是會對兒女催婚。(示意圖/TVBS)

現代人愈來愈晚婚,許多單身男女甚至連個伴都沒有,這看在父母親的眼裡十分著急,無時無刻都在煩惱兒女的婚姻大事,甚至常常有意無意地對孩子「催婚」。最近有1名男網友分享,他是家中的獨子,母親希望他可以早日結婚生子;為了要讓母親死心,他裝傻回應「如果我娶外國人,妳接受嗎?」沒想到母親技高一籌,1句神回覆讓其他網友都笑翻了。

該名男網友在臉書社團「爆廢公社公開版」發文和分享1張LINE的對話截圖,分享了這段令他哭笑不得的趣事,甚至還自嘲「可能期待我有朝一日征服宇宙吧!」原來這名男網友已經到了適婚年紀,但身邊沒有女朋友,因此就被母親問到「兒子,你到底什麼時候才要交女朋友結婚?」

 

有網友分享到母親的催婚絕招,讓他都招架不住。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

看到母親如此直接地問,男網友為了打發母親,便反問「如果我娶外國人妳能接受嗎?」沒想到他太小看他老媽了,母親竟然回「你是家裡單傳,就算取外星人我也能接受。」老媽如此逗趣的回覆,這讓男網友也招架不住,只好找藉口轉移話題「客戶找我了,掰!」

該篇發文一出,吸引超過4千人按讚,不少人更是留言直呼「笑死我了!」就有網友逗趣地問「和外星人沒法生吧,賽亞人有這麼好找嗎?」、「外星人是一種大膽的想法」;還有大讚「這位老媽真厲害」;另外有網友獻策「跟媽媽說媳婦還在幼兒園或國小,等她長大就娶回家。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/16 21:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!