pm2.5_icon
PM2.5值 3低
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
25°
31°
06/07
星期日
25°
32°
06/08
星期一
24°
33°
06/09
星期二
25°
34°
06/10
星期三
25°
35°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2020

取貨掏身分證!店員看照片狂憋笑 網虧:來搭訕?

編輯 王翊綺 報導

2020/05/15 10:33
原PO至超商取貨拿「此張身分證」糗爆。(圖/翻攝自爆廢公社二館) 取貨掏身分證!店員看照片狂憋笑 網虧:來搭訕?
原PO至超商取貨拿「此張身分證」糗爆。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

「晚點我絕對要變裝去取貨!」有女網友崩潰說到她近日去7-11拿網購包裹,當店員請她拿出身分證核對時,她竟順手掏了「這張」,下秒空氣瞬間凝結,只見店員不斷憋笑,她這才驚覺糗翻!照片曝光後,引起網友熱議,還有人笑虧「妳是不是來搭訕的?」
 

圖/翻攝自爆廢公社二館

 
該名女網友在臉書社團「爆廢公社」分享這件糗事,當天她興高采烈去7-11領取等了很久的包裹時,店員問完她手機末三碼,接著跟她要證件核對,詢問她是否有帶身分證?原PO隨即遞給她,沒想到店員一看狂憋笑,忍不住說「嗯…就算是乖寶寶也不能領貨哦…」,讓她瞬間想挖個地洞把自己埋起來。
 
原來原PO拿出來的是「好想兔」造型的icash卡,上面寫著「好想兔乖寶寶鄉民證」,和身分證長超像,不僅姓名、出生年月日、身分證號等一應具全,外面還有身分證特有的護貝透明膜,隨手一拿不小心就拿錯,只能在心裡尖叫「OMG!也太尷尬了!」然後跟店員說晚點再來。
 
圖/翻攝自爆廢公社二館

文章曝光後,眾多網友笑翻回應,「晚點戴兔子耳朵去領」、「求變裝後照片」、「沒關係,他們3點交班」、「我就是怕拿錯,所以改買別款樣式的」;也有許多網友歪樓求購買,「這要去哪買得到?很想收集幾張」、「這個要去哪裡買!跪求方法!」、「前陣子一直跑小7都買不到,這要有運氣加成是吧」;原PO則回應「蝦皮應該有,我是託朋友幫忙買的。」
 
另外還有人分享其他驚天糗事,「哎唷我在診所都是收病人的提款卡,問密碼又不講,真是的」、「還好啦!我看醫生把郵局提款卡當健保卡投入,護理師出來大喊是誰的金融卡」、「我爸上次去加油拿健保卡給服務員,我一看到就說,XX喔現在加油也要實名制喔?」
 
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/15 10:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!