pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
25°
31°
06/07
星期日
25°
32°
06/08
星期一
24°
33°
06/09
星期二
25°
34°
06/10
星期三
25°
35°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • May
  • 2020

買露營車懷疑原是「靈車」? 網秒指1物:超毛

編輯 王翊綺 報導

2020/05/11 16:05
有網友買露營車時,疑似買到靈車。(圖/翻攝自PTT「八卦板」) 買露營車懷疑原是「靈車」? 網秒指1物:超毛
有網友買露營車時,疑似買到靈車。(圖/翻攝自PTT「八卦板」)

現在露營活動相當流行,許多人為了說走就走,夢寐以求的就是買一台露營車來玩。不過近日有網友表示,他好不容易找到價格合理而且做好隔音隔熱,非常適合改裝的車子,不料開車回家的途中故障,拿去車行修,竟被師傅說「疑似由靈車改造」,諮詢了幾個禮儀業者也說很像,讓他十分懷疑,決定PO網讓鄉民們鑑定。
 

圖/翻攝自PTT「八卦板」

 
原PO在PTT「八卦板」上發文,表示他之前在國外跟朋友用廂型車改裝過露營車,最近回台灣也想弄一台來玩,終於找到價格可接受的,並親自赴車行去看,對方表示這台都做過隔音隔熱,非常適合改裝成露營車,甚至約好下次一起出門露營,在相談甚歡當下便付現結清後開車回家,沒想到在路上車子的引擎、變速箱就出問題,於是隔天開到認識的車行去修。
 
圖/翻攝自PTT「八卦板」

圖/翻攝自PTT「八卦板」

修車師傅們看到車子之後,都直說「之前疑似是作為禮儀服務用車」,因此不太敢動這輛車;問了認識的禮儀業者後,他們也說8成是當成靈車使用過。但當原PO詢問車行時,車行態度卻180度大轉變,揚言提告修車師傅們。
 
圖/翻攝自PTT「八卦板」

原PO坦言,現在沒有辦法舉證他買的「露營車」先前是不是「靈車」,只能說是疑似買到禮儀用車,不少網友看到照片也表示「那個隔熱層看起來就很像啊」、「我坐過三次,我跟你說這真的超像」、「光外觀就超像了,你在想什麼」、「那兩支電風扇還滿詭異的」、「光看車頂就不像露營車,再看看內部...,還看不出所以然?」,還有人眼尖發現車內有黃色枕頭,「黃色枕頭不是棺材用的嗎」、「我的天啊,那枕頭是買的時候就有的嗎?」、「一般人哪會有這種枕頭,要買都不好買」。
 
另外還有網友笑說,「冷氣的錢都省下來了,隨時18度」、「多幾個朋友一起露營不好嗎?」、「這樣夏天不用開冷氣也很涼,睡車上還有人陪睡,賺到了」、「自帶BGM」、「拍就拍,為什麼後座一堆人?」、「就先人的露營車啊,怎麼了嗎?業主沒隱瞞啊」、「你是不是說『露營車』的時候說太快?」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/11 16:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!