pm2.5_icon
PM2.5值 3低
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
25°
31°
06/07
星期日
25°
32°
06/08
星期一
24°
33°
06/09
星期二
25°
34°
06/10
星期三
25°
35°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • May
  • 2020

婦帶癱夫改嫁…1家5口超幸福 現任尪認前任當「大哥」

編輯 林保宏 報導

2020/05/07 11:51
1名50歲的婦人,帶著癱瘓的前夫改嫁。(圖/翻攝自陸網) 婦帶癱夫改嫁…1家5口超幸福 現任尪認前任當「大哥」
1名50歲的婦人,帶著癱瘓的前夫改嫁。(圖/翻攝自陸網)

大陸貴州1名50歲的羅姓婦人,原本有1個大她4歲的包姓前夫,不料20年前前夫因車禍癱瘓,自己則不離不棄地照顧他。期間包男不願耽誤羅女青春,要求她找個人嫁了。就在羅女找到現在的褚姓丈夫,2人仍毅然決然地負起照顧包男的責任,褚男還把包男視為大哥,全家人和樂融融,在當地傳為佳話。

婦人的丈夫20年前因為一場車禍意外導致癱瘓。(圖/翻攝自陸網)

 
根據寧波晚報報導,該名50歲的婦人羅建瓊,20多年前認識了前夫包平,之後嫁給對方,2人還生了1個女兒。不料在1999年時,包平在騎車下班途中發生車禍意外,遭1輛貨車攔腰撞上,儘管保住一命,但因為傷到脊椎神經,治療了好幾年都沒起色,最後癱瘓在床。

期間羅建瓊為了照顧包平,不但每天在旁照料;只是為了應付龐大的醫藥費,家裡僅有的積蓄全都花光了,甚至還借錢負債。眼見羅建瓊不離不棄地照顧,包平也十分不捨,於是私下拜託鄰居幫忙介紹對象,讓妻子可以重新找尋幸福。

前夫為了不耽誤對方的幸福,鼓勵妻子改嫁他人。(圖/翻攝自陸網)

鄰居之後介紹了褚錨,包平觀察到對方是個誠懇踏實的好人,隨後就向對方告知自己的想法。起初褚錨不同意,但包平說看到羅建瓊獨自養孩子和養家,需要有人照顧。最後羅建瓊在包平的建議下,試著和褚錨互動,發現對方真是值得託付的人,但她又放心不下包平,於是她開出2個條件,自己才願意嫁給褚錨。

羅建瓊開出的條件,1是結婚後不能丟下包平不管,2是不想再生孩子;羅建瓊原以為能嚇跑對方,沒想到褚錨答應,事後羅建瓊和包平辦妥離婚手續後,2009年羅建瓊則和褚錨結婚。

現在全家同住一個屋簷下,過得幸福美滿。(圖/翻攝自陸網)

 
婚後一家4口同住屋簷下,包平和羅建瓊的女兒,也逐漸接受了褚錨。現在他們全家人的生活也愈來愈好,女兒大學畢業後成了教師,女婿也在政府機關工作,過得十分甜蜜。至於羅建瓊則說,從未後悔自己的選擇,她也相信未來大家的日子也會愈來愈好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/07 11:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!