pm2.5_icon
PM2.5值 3低
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
25°
31°
06/07
星期日
25°
32°
06/08
星期一
24°
33°
06/09
星期二
25°
34°
06/10
星期三
25°
35°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • May
  • 2020

彷彿化身魔鬼…猴子騎車衝人群 大街強擄拖行幼童

編輯 林保宏 報導

2020/05/05 08:27
印尼日前發生猴子當街強擄小孩的恐怖事件。(圖/翻攝自推特合成) 彷彿化身魔鬼…猴子騎車衝人群 大街強擄拖行幼童
印尼日前發生猴子當街強擄小孩的恐怖事件。(圖/翻攝自推特合成)

真的是太可怕了!日前在印尼泗水的一處街頭上,舉行了一場動物表演的活動,沒想到其中1隻猴子,騎著表演用的小型腳踏車,直接朝人群衝過去。接著猴子打算強行擄走1名孩童,把孩子強扯落地並繼續拖行,所幸有男子見狀立刻出手救人,猴子則是趁隙逃離現場。

綜合外媒報導,事發當下的影片在網路上流傳。據悉泗水的猴戲表演,頗受當地民眾的歡迎,當時戲團的1名管理人員,藉由彈奏音樂來引導猴子表演,沒想到猴子卻不受控制,直接騎乘表演用的小型腳踏車,朝前方板凳席上的人群衝過去。

 

就在一瞬間,猴子將坐在板凳上的1名孩童強拽拉下,孩子滾落在地還來不及起身,隨即又被猴子強硬拖行,估計前後至少拉了約2公尺。當時附近民眾見狀,隨即趕過來驅離,猴子也連忙逃離現場。所幸孩子身上僅有小擦傷,並無大礙,但孩子也因為此事受了些驚嚇。

事後當地居民告訴了猴戲管理員,儘管有不少人認為猴子實在太調皮,而牠的行徑「宛如魔鬼」,但追根究底是管理員並未控制好猴子;不過也有其他人持不同看法,認為猴子本身也享有自由的權利,不應該淪為人類控制的工具。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/05 08:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!