pm2.5_icon
PM2.5值
04/09
星期四
18°
21°
04/10
星期五
19°
23°
04/11
星期六
18°
22°
04/12
星期日
13°
16°
04/13
星期一
13°
17°
04/14
星期二
15°
18°
周四北台涼其他早晚涼  東台短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2020

男孩拿「香蕉葉」當筆記紙 背後原因惹鼻酸

編輯 范安褀 報導

2020/03/09 13:50
(圖/翻攝自Arcilyn Balbin Azarcon Lpt臉書) 男孩拿「香蕉葉」當筆記紙 背後原因惹鼻酸
(圖/翻攝自Arcilyn Balbin Azarcon Lpt臉書)

菲律賓一名男國中生因為家境貧困,沒有多餘的錢可以買筆記本,於是靈機一動,把香蕉葉當成紙張,沿著葉子纖維邊寫下數學算式,不畏艱難的學習精神讓眾人欽佩不已。

(圖/翻攝自Arcilyn Balbin Azarcon Lpt臉書)

菲律賓良加市(Lianga)一所中學女老師,日前在臉書貼出學生的「筆記」和兩人的對話,只見當時她在課堂上要求每位學生拿出筆記本,將白板上的數學算式抄寫下來,隨後走下台檢查學生們的筆記,卻赫然發現一名男學生以香蕉葉代替紙張抄寫,直到收回來批改後,看到香蕉葉上認真工整的字跡,讓她十分感動。

(圖/翻攝自Arcilyn Balbin Azarcon Lpt臉書)

從照片中來看,香蕉葉的莖纖維,乍看就像一行行筆記紙上的格線,讓男同學可以巧妙地運用,寫出字跡工整的算式,最後還不忘在空白處展現逗趣俏皮的畫工,讓老師看了也忍不住會心一笑。許多網友得知男孩的故事後感動又心疼,甚至表示想捐贈獎學金,給予男同學當作鼓勵。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/09 13:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!