pm2.5_icon
PM2.5值 21低
02/24
星期一
18°
29°
02/25
星期二
20°
26°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
18°
27°
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
27°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2020

防武漢肺炎「寶特瓶面具」不稀奇 新招網驚:高手在民間

編輯 莊雅婷 報導

2020/01/30 10:37
武漢肺炎疫情延燒,網流傳大陸人民自製防護口罩照片。(圖/達志影像美聯社、翻攝自微博) 防武漢肺炎「寶特瓶面具」不稀奇 新招網驚:高手在民間
武漢肺炎疫情延燒,網流傳大陸人民自製防護口罩照片。(圖/達志影像美聯社、翻攝自微博)

武漢肺炎疫情持續延燒,今(30日)最新資料顯示,大陸全省唯一未淪陷的西藏都失守,有首例確診病例。為了防疫,大陸民眾不只瘋搶口罩,網路上更流傳許多自製口罩、防護面具,讓網驚呼,「高手在民間」。

從微博上流傳的「自製防護面具」照片,只見有民眾將超大寶特瓶切掉下半部直接戴在頭上,瓶口摘掉蓋子,方便透氣,不管是走路、逛超市、搭地鐵都有不同民眾穿戴類似防護裝備。

武漢肺炎疫情延燒,網流傳大陸人民自製防護口罩照片。(圖/翻攝自微博)

此外,還有長輩將柚子皮DIY,加上繩子當成口罩,另有準備搭飛機的一家人,將塑膠袋套在身上。另外,還有一名在加拿大留學的大陸留學生,為了自我防疫,戴上防護面具,讓一旁的外國學生相當吃驚,忍不住拿手機拍照。

武漢肺炎疫情延燒,網流傳大陸人民自製防護口罩照片。(圖/翻攝自微博)

照片曝光後,網友後紛紛表示,「高手在民間」、「真比戴口罩有用」、「無敵了」、「很有創意」,「金鐘罩,鐵布衫」、「太有智慧了」、「有點心酸」、「再大的困難也難不倒中國人。」不過也有部分網友質疑照片真實性。

武漢肺炎疫情延燒,網流傳大陸人民為防疫出奇招。(圖/翻攝自微博)

武漢肺炎疫情延燒,為防疫怪招百出,但上述方式,尚未經證實能有效防疫。中央流行疫情指揮中心表示,建議民眾出入醫院、密閉空間,應配戴口罩,並落實勤洗手等個人防護措施,切勿聽信偏方,才能有效維護個人健康。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2020/01/30 10:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!