pm2.5_icon
PM2.5值 21低
02/24
星期一
18°
29°
02/25
星期二
20°
26°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
18°
27°
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
27°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jan
  • 2020

武漢旅遊前護照被阿金咬爛 主人隔天感謝:謝謝妳保護我

編輯 林保宏 報導

2020/01/28 12:54
1名部落客原本要到武漢出遊,沒想到行前發現自己的護照被飼養的黃金獵犬咬爛了。(圖/翻攝自「金毛愛旅行の視角」臉書粉絲團) 武漢旅遊前護照被阿金咬爛 主人隔天感謝:謝謝妳保護我
1名部落客原本要到武漢出遊,沒想到行前發現自己的護照被飼養的黃金獵犬咬爛了。(圖/翻攝自「金毛愛旅行の視角」臉書粉絲團)

武漢肺炎疫情擴散,搞得大家人心惶惶,原本許多計畫要到武漢地區出遊的民眾,紛紛連忙取消行程。日前網路部落客「金毛愛旅行の視角」發文提到,原本這個月計畫要到武漢出遊,但家中飼養的愛犬,13日卻把護照咬碎了,當時她氣得曬出照片;沒想到隔天卻爆發武漢肺炎的疫情,讓她感動地直呼「謝謝這孩子保護我!」

網路部落客「金毛愛旅行の視角」13日在臉書粉絲團發文提到,「一回到房間發現這一幕!誰能幫我解釋一下,這還能出境嗎?」讓他看了既傻眼又無奈,最後更忍不住發脾氣地說「誰來給我把這隻狗帶走?」

從他分享的照片看到,他飼養的黃金獵犬,把他的護照外皮和內頁都咬碎咬爛了,阿金則是在床上趴著,眼神超級無辜,讓人看了好氣又好笑。當時其他網友看了則回覆「趕快重辦吧,否則無法出國」;還有網友笑稱「牠不想讓妳去!」

沒想到隔天武漢疫情爆發被報導出來,部落客感謝阿金救了她。(圖/翻攝自「金毛愛旅行の視角」臉書粉絲團)

沒想到隔天「金毛愛旅行の視角」再度發文,內容提到「你們還記得護照這件事嗎?仔細回想,這孩子真的是在保護我,我護照被撕毀後,原本我打算去的地方,開始病毒肆虐;現在想起來挺懸(玄),也挺感動的;還好有妳阻擋了我們的行程,讓我們能平安的和家人一起團圓過年。」

26日她又再度於臉書發文,「好女孩,謝謝妳再次保護我,我很幸運能在我的生活中遇見妳,更愛妳了,我的寶貝女孩。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/28 12:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!