pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
19°
24°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
01/29
星期三
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2020

學霸女為脫單 「烤羊腿」給男神吃還寫上萬字論文

編輯 林保宏 報導

2020/01/09 18:00
北京大學1名女學霸,為了擄獲心上人的心,竟然做出讓網友都欽佩的舉動。(圖/翻攝自微博) 學霸女為脫單 「烤羊腿」給男神吃還寫上萬字論文
北京大學1名女學霸,為了擄獲心上人的心,竟然做出讓網友都欽佩的舉動。(圖/翻攝自微博)

對於許多單身男女來說,下個月14日就是情人節的到來,不少人都希望自己能夠順利脫單。日前1名就讀北京大學的女學霸,她為了贏得心上人的心,做出1個超驚人的表白方式。原來男方喜歡吃烤羊腿,女學霸為了對方,不但親自烤羊腿,甚至還把過程寫出上萬字的論文,最後表白成功。

男方喜歡吃烤羊腿,女學霸甚至多次烤給他吃。(圖/翻攝自微博)

根據大陸媒體報導,這名就讀北京大學的女研究生周瑤(化名),原本有個心儀的男生。她得知對方愛吃烤羊腿,竟然做出一系列的研究,包括羊的品種差異、表觀遺傳、共生菌群、物質交換效率、高靜壓技術等可能涉及的內容都研究透徹,只為了能做出美味的烤羊腿。

周瑤還親自多次實驗,不但買了多隻羊腿來烤,把室友當實驗品,甚至還將他們養胖了。經過蒐集資料和實際操作,周瑤竟然還寫出了1篇如何烤羊腿的上萬字論文。而她的努力也沒白費,最後順利擄獲了男神的心和胃,點頭願意交往。

除了親自烤羊腿之外,女網友還把這個過程寫成一個上萬字的論文,分析要怎麼做才美味。(圖/翻攝自微博)

消息一出,引發網友們的熱烈討論;有人就說「學霸的思維不是一般人可以理解的」、「學霸追求心上人的方法,也是如此的厲害」;更有人笑稱「為了追求心上人可以做出一篇上萬字的烤羊腿論文,這我也是佩服了!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/09 18:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!