pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2020

大勝台灣?日本福袋被搶瘋 網揭「關鍵差異」

編輯 談雍雍 報導

2020/01/08 12:32
日本福袋。示意圖/TVBS 大勝台灣?日本福袋被搶瘋 網揭「關鍵差異」
日本福袋。示意圖/TVBS

新年到來,超商跟百貨都會推出福袋讓民眾選購,不僅台灣如此,對於許多日本人來說,年初可以說是搶便宜的最佳時機,因為幾乎各地的店家,都會推出超值福袋!而近期就有網友拿台灣福袋與日本相比,對此,其他網友也直接點出兩者「關鍵差異性」。

翻攝/PTT

一名網友在PTT中發文,表示台灣的福袋時常會被虧說是「垃圾袋」,因為很多內容物都是用來給廠商清庫存的,就算沒有買貴,福袋內商品的總價值高於售價,但卻有超過8成的東西是消費者不想要的,給人一種「虧了」的感覺。

此外,原PO也提到,其實福袋最一開始是從日本傳到台灣來的,因此,讓他更好奇日本的福袋和台灣相比之下,有哪些不同?
翻攝/PTT

文章曝光後,引發不少討論,雖然蠻多人認為日本的福袋並非想像中那麼好,但大家也點出一個與台灣福袋最大的差異「現在日本很多福袋還直接告訴你內容物」、「日本有些福袋衣服類還讓你選尺碼,台灣你準備拿一堆xs,連穿都不用穿」、「日本福袋不是全部好貨,而是日本的獎品機率會公開」、「會公佈福袋內容跟機率,就已經大勝了」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

更新時間:2020/01/08 12:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!