pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
19°
24°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
01/29
星期三
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jan
  • 2020

他汽車發不動!一開引擎蓋見「不速之客」翻肚爽睡嚇傻

編輯 范安褀 報導

2020/01/03 12:16
示意圖/TVBS 他汽車發不動!一開引擎蓋見「不速之客」翻肚爽睡嚇傻
示意圖/TVBS

泰國一名車主日前因車子發不動,將引擎蓋打開來檢查,沒想到卻赫然驚見一隻巨大蜥蜴躺在裡面呼呼大睡,甚至舒服到翻肚,怎麼叫都叫不醒,無奈之餘只好請專業消防員協助將牠移走。巨蜥睡覺的爆笑影片在臉書曝光後,隨即掀起網友熱烈討論。

圖/翻攝自Ake Srisuwan臉書

一名男網友斯里蘇萬(Ake Srisuwan)跨年當天在臉書發布一段影片,只見一隻巨大蜥蜴躺在引擎蓋內睡得十分香甜,睡到最後還直接翻肚,但因空間狹窄,頭部只能勉強伸到下方的空隙處,畫面相當逗趣!原PO也忍不住開玩笑寫下「為了公共安全起見,旅行前還提供免費的汽車檢查服務」、「新年快樂」。

圖/翻攝自Ake Srisuwan臉書

車主見熟睡的蜥蜴不為所動,只好請專業人員到場將牠移走,直到派上專業用具後,才把牠從睡夢中吵醒。不過這隻巨蜥醒來後似乎受到驚嚇,趴在車上待了許久,最後由兩名男子合力將牠抬走。

許多網友看完影片後,紛紛笑回「笑死,牠到底在裡面幹嘛」、「旁邊還有鄰居嗎」、「睡到翻肚讓我誤以為牠往生了」、「害我每看一次影片就笑一次!」、「以後開車前,最好先檢查引擎比較安全」、「這個小傢伙也想去旅行XD」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/03 12:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!