pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
19°
24°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
01/29
星期三
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jan
  • 2020

哪招?期末考試求「歐趴」 北京清華生狂拜楊冪

編輯 林保宏 報導

2020/01/01 16:41
現在正值各大專院校期末考,傳出北京清華大學的學生,考前紛紛膜拜女星楊冪。(圖/翻攝自微博) 哪招?期末考試求「歐趴」 北京清華生狂拜楊冪
現在正值各大專院校期末考,傳出北京清華大學的學生,考前紛紛膜拜女星楊冪。(圖/翻攝自微博)

每個人求學過程中,每每到了學期末時,總希望自己每科成績都all pass;甚至為了求順利過關,不少人會開始膜拜神明,最為人熟知的是「文昌帝君」。但在北京清華大學的學生,他們膜拜的對象竟然是女星楊冪,這究竟是為什麼呢?

根據大陸媒體報導,有網友在微博發文爆料,「清華學生期末拜楊冪!」至於為什麼拜楊冪,原來她的大伯正好就是清華大學數學系的教授,同學們積極地拜楊冪,就是希望他的大伯能在期末考試手下留情,讓他們不掛科(不被當),還傳出考前拜楊冪已經成為該校學生的傳統。

對於這樣的行為,楊冪的大伯也出來說話了;他直言「楊冪也不能起作用,既沒有理論意義,又沒有實質意義」,甚至更爆料「楊冪她根本就不懂數學。」

有網友分享真實原因,其實是和楊冪的大伯有關。(圖/翻攝自微博)

網友最後提到,許多大學生玩了1學期後,都希望期末能順利通過考試;但說到底,如果你真的是腦袋空空,拜誰也是沒用啊!

該篇微博發文一出,立刻引發網友熱烈討論,不少人更是哈哈大笑;就有人說「大伯毫不留情地吐槽」、「這是哪招啊?」更有網友直言「拜楊冪不如直接拜她大伯還比較有效」;但也有網友點出關鍵「想要不被掛科(被當),平日還是多用功念書吧,拜誰都沒有用的!」

看不到影片請點此


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/01 16:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!