pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/25
星期六
19°
23°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
12°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Dec
  • 2019

女兒字寫太小…母抱怨看得眼睛快脫窗 網見第1行笑翻

編輯 林保宏 報導

2019/12/16 19:09
小孩的功課和家庭聯絡簿,家長們都十分注意關心。(示意圖/TVBS) 女兒字寫太小…母抱怨看得眼睛快脫窗 網見第1行笑翻
小孩的功課和家庭聯絡簿,家長們都十分注意關心。(示意圖/TVBS)

每個人從小到大都有屬於自己的「寫字習慣」,最近就有1名女網友發文分享,她的女兒總是習慣把自己寫的特別小,加上她本身的職業是工藝方面,長時間需要眼神專注,導致日前她在檢查女兒的聯絡簿時,眼睛可是看得吃力又疲勞。正當女網友把女兒的聯絡放上去抱怨時,其他網友看到內容都笑翻了。

該名女網友在臉書社團「爆廢公社二館」發文分享,「非得要把字寫得這麼小?0祖罵都快要拿放大鏡了!」女網友還分享了1張照片,證實自己的所言不假。從中看到,這是女兒的家庭聯絡簿,其中1列提出「今日功課」,上面寫了5大點,只是女兒的字跡是真的有點小,讓人看了感到有些吃力。

1名女網友發文抱怨自己的女兒字寫得太小,讓她看得很吃力。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應;有網友就笑稱「奇怪,寫這麼大幹嘛?手很酸耶」、「字寫大代表做業時間增加,墨水用量也增加,一定要摳死當」、「很可愛啊」、「其實小字更不好寫,需要用更多手部肌肉」;另外有網友則說「第1行都寫了做人不要太計較了」、「妳小孩第一點就回答妳了」;還有網友分享其他例子「我當學生我寫更小」、「有陣子小時候很流行寫小小字。」
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/16 19:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!