pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2019

奇幻之旅!男好心借錢應急陌生人 1星期後看戶頭驚呆

編輯 林保宏 報導

2019/11/27 10:22
韓國1名男子旅遊時遇到1名杜拜男,杜拜男稱說自己錢包和手機不見了,韓國男好心借給他30萬韓圜。(示意圖/TVBS) 奇幻之旅!男好心借錢應急陌生人 1星期後看戶頭驚呆
韓國1名男子旅遊時遇到1名杜拜男,杜拜男稱說自己錢包和手機不見了,韓國男好心借給他30萬韓圜。(示意圖/TVBS)

一般民眾若是遇到陌生人開口借錢,絕大多數人都不願意借,懷疑對方恐是另有企圖或詐騙。但日前有韓國網友分享自己的一段際遇,至今他仍無法置信,也引發網友們的熱議。

大陸微博最近轉發1張截圖,這是南韓1名網友在當地論壇網站所分享自己的親身經歷。他提到自己在旅行途中,遇到1名自稱來自杜拜的男子,對方稱說自己的手機和錢包掉了,向他商借2天的住宿費和餐費,當下韓國男沒想太多,就借給對方30萬韓圜(新台幣約8千元)。杜拜男留下聯絡方式,還聲稱一定會還錢。

起初韓國男並未多想,沒把這件事情放在心上;沒想到就在1星期後,杜拜男主動聯繫了,還跟他要了銀行帳號,稱說要把錢匯過去還給他。沒多久杜拜男告知韓國男,錢已經匯進戶頭了,隨後韓國男查看,裡面竟然多了8億韓圜(約新台幣2200萬元),看到這數字當場讓他驚呆了。

韓國男將這段經歷分享上網,沒想到後續的結果更是超乎他想像。(圖/翻攝自微博)

韓國男一開始以為自己眼花了,自己只是1個幫助有難的陌生人,竟然會獲得如此巨大的財富,至今他還是仍以置信。

事後其他網友看到這段經歷後,紛紛直呼「好心真的有好報」;還有人笑問「請問你是在那裡的旅途遇到杜拜人的?我也想去碰碰運氣」、「我只借錢給杜拜人」;甚至還有人哀怨地說「我借錢給人家,大部分都討不回來!」
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/11/27 10:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!