pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Nov
  • 2019

阿伯雨中招計程車…7輛經過都不載 她嘆冷漠網揭真相

編輯 林保宏 報導

2019/11/26 15:27
台灣的街道幾乎隨處可見計程車在路上跑。(示意圖/TVBS) 阿伯雨中招計程車…7輛經過都不載 她嘆冷漠網揭真相
台灣的街道幾乎隨處可見計程車在路上跑。(示意圖/TVBS)

現在在街道上,隨時可見小黃(計程車)在路上跑,想要招車搭乘不算是困難的事情。但最近有1名女網友發文分享,她提到日前過馬路時,看到1名老伯在雨中招車,前後約有6、7台通過,但就是沒有人願意停下載他一程,讓她覺得這社會怎麼會如此冷漠?但其他網友看到之後,有內行人曝出真實原因,這下大家才理解了,更引發熱烈討論。

該名女網友25日下午在臉書社團「爆怨公社」發文,她提到昨(24)日走過馬路時,看到1名阿伯在路上連續招了6、7台計程車,先前不知道招了多久,但沒有1輛停下來。當時外面下雨,看到阿伯一直不斷地淋雨招車,真是替他感到不捨;期間曾有2亮曾打方向燈靠過去一下,但隨即又開走了。

看到這整段過程,讓女網友心疼地說「都沒好心的計程車司機想要載,人世間好冷漠,希望阿伯能遇到好心人。」女網友還分享照片,當時外面下著雨,這位老伯拄著拐杖,不斷地向計程車招手,但就是沒運將大哥願意停下載他,模樣看起來有些淒涼。

有女網友分享1名阿伯淋雨招計程車都招不到,讓她大嘆太冷漠。(圖/翻攝自爆怨公社)

該篇發文一出,吸引網友熱烈討論回應;有人就提到「搞不好他惡名昭彰」、「會不載他一定有原因的」;接著就有網友分享,道出這位老伯過去所幹的壞事,包括「這位會搭霸王車,我爸爸開計程車曾載過他」、「對不起,他不能載,他會跟人家要錢,他要不到錢就會打人」、「這一位我好像知道,坐車沒在付錢的,司機之間都會互相通報注意,北部地區的,還會到處吃霸王餐,我們家餐廳遭殃過,附近餐廳全都中招。」

看到網友們的經驗分享後,女網友最後補充「看完留言,原來這位是人人所知是愛坐霸王車的,好吧!沒看過..走路路過看他看起來很可憐而已…好多酸民哦?是太無聊嗎?我根本不知道他的事跡啊?只是第一次看到覺得神奇!哇!不愧是一堆鍵盤達人…再補充,我是走路,一堆問我怎不載!?是在哈囉嗎?」
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/11/26 15:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!