pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Nov
  • 2019

太有才!他群組創「柏翰宗親會」 網笑:怎麼叫人啦?

編輯 林保宏 報導

2019/11/20 16:38
國內同名同姓的人超級多,不少人都笑稱這是「菜市場名」。(示意圖/TVBS) 太有才!他群組創「柏翰宗親會」 網笑:怎麼叫人啦?
國內同名同姓的人超級多,不少人都笑稱這是「菜市場名」。(示意圖/TVBS)

世界上同名同姓的人超多,這樣的機率更常發生在所謂的「菜市場名」身上,對此每年國內都有這樣的排行榜公布。若是遇到同名同姓的,萬一別人呼叫名字,當事人恐還真的不知道怎麼回應。最近有網友分享,透過臉書把所有叫做「陳柏翰」的人聚集起來,甚至還組成群組,網友們笑翻「這樣是要叫誰啦?」

男網友在臉書社團「爆廢公社」發文和分享照片,內容提到「一個陌生人把所有的柏翰都聚集起來,柏翰宗親會!」從照片中看到,1位名叫「陳柏翰」的男子,他在臉書創建了1個名叫「柏翰們」的群組,結果群組內共有15位「陳柏翰」,分別來自不同地方。

有網友分享友人組成了「柏翰們」的群組,結果裡面一共有15位「陳柏翰」在其中。(圖/翻攝自爆廢公社)

從對話中看到,真的有人在群組內打招呼「嗨!柏翰們!」接著就有其他柏翰回應「哈囉」,更有人充滿疑惑地問「這群在幹嘛?」另外還跳出「陳柏翰離開了群組」、「陳柏翰移除了1個訊息」等,這讓網友看到全笑翻了。

發文一出,吸引超過9千人按讚、將近9百則留言回應;許多網友直呼「笑死我了,肚子都抽筋了」、「刷一整排陳柏翰」;甚至還有人戲稱「成立這個的人太有才了」;更有人笑稱「會不會1~80歲的柏翰,進化成長史都有」;也有網友表示,「若是成立家豪、淑芬、雅芳宗親會之類的,這人數絕對爆表!」
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/11/20 16:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!