pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/20
星期三
20°
23°
11/21
星期四
21°
25°
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
21°
25°
11/25
星期一
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Nov
  • 2019

媽自製「哄嬰神器」換自由 萬人笑噴:居然還有這招!

編輯 張中宜 報導

2019/11/07 18:39
圖/翻攝自爆廢公社 媽自製「哄嬰神器」換自由 萬人笑噴:居然還有這招!
圖/翻攝自爆廢公社

每個嬰兒都有自己獨特的睡覺習慣,有些寶寶一定要讓大人抱著,或是抓著大人的手才有安全感,日前1名媽媽就在臉書發文,透露她為了一邊安撫寶寶、一邊做事,靈機一動想出了1個妙招,就是用「紅豆」取代手掌,結果此文一出,不少網友看完紛紛大讚「用完還能吃,真聰明!」、「這招太厲害了,一定要學起來」。

圖/翻攝自爆廢公社

原PO日前在臉書「爆廢公社」上傳1段影片,只見1名可愛的嬰兒正熟睡中,仔細一看,嬰兒身上放著1個裝滿紅豆的塑膠手套,感覺就像1隻大人的手,原PO打趣地表示「1包紅豆換來媽媽短暫的自由,有媽媽可以分享其他安撫妙招嗎?」

對此,不少網友擔心若寶寶翻身,紅豆可能就會撒出來,原PO也解釋,其實紅豆用2層手套包著,內層還特別綁起來,她也事先量過「紅豆手」的重量,僅僅381克,不需要擔心壓傷寶寶,而且當時全家都在旁邊顧著,因此不會有掉下來的問題。

圖/翻攝自爆廢公社

此文一出,立刻掀起熱議,網友們看完紛紛驚呼「原來還有這招」、「媽媽們真的都生活智慧王」、「改天來試試」、「居然還有這招,太強了!」、「真的有用嗎?已經錯過好多騙北鼻的妙招了,記下來以後哄孫子用」、「紅豆神之手」、「弟弟你被騙了啦!快起床」、「外面包一層媽媽穿過的衣服,效果更佳」。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/07 18:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!