pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2019

闖紅燈被開單! 菜鳥警「1行為」網笑翻:你累了嗎?

編輯 張中宜 報導

2019/11/04 17:35
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 闖紅燈被開單! 菜鳥警「1行為」網笑翻:你累了嗎?
示意圖,與本文無關。圖/TVBS

不少駕駛都有被警察開過紅單的經驗,但收到這樣的罰單究竟該笑還是該哭?近日1名男騎士因闖紅燈,遭警察攔下開單,結果他返家仔細一看罰單,發現該警察竟鬧了1個大烏龍。對此,不少網友看完紛紛笑翻,直呼「警察杯杯你累了嗎?」、「可能第1次開單比較緊張」。

當事人的妹妹在臉書社團「爆怨公社」發文指出,哥哥今(4日)騎車時因路況不熟,不慎闖了1個紅燈,結果遭警察當場攔下並開單,哥哥起初不以為意,但返家後仔細一看罰單,才驚見該名警察鬧了大烏龍,當場笑噴表示「這警察他開自己紅單是?」

圖/翻攝自爆怨公社

從曝光的罰單照片中可見,違規時間、車輛種類及違規事實等都沒問題,但最上面「駕駛人姓名」這1欄,竟與最底下「承辦員警」的姓名一模一樣,原PO強調「我哥跟該員警名字不一樣,只差1個字,有給他證件照抄」,原來該名員警疑似寫的太順手,不小心將違規駕駛的名字寫成自己的。

而此文一出,立刻引起網友熱議,不少人紛紛笑回「太緊張嗎?」、「這警察還在宿醉喔」、「自己缺業績自己補」、「蠻牛廣告又有題材了」、「也太可愛了吧」、「這個警察大概是菜鳥」、「要不要去休假一下,感覺太累了」,另外,還有網友提醒「只要車牌號碼沒錯就成立不會取消,我之前有類似情形,我有去申訴無效,結果還是要繳交罰鍰」、「有違規事實。頂多就是更正紅單而已,一樣要罰」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/04 17:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!