pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2019

嫩母化身「進擊的媽媽」 厭世臉曝心聲網全懂

編輯 林保宏 報導

2019/10/28 15:24
1名媽媽在遊樂場露出猙獰表情打拳紓壓,正好與兒子無辜萌樣呈現強烈對比。(圖/翻攝自臉書粉絲團DDING 제작소,以下均同) 嫩母化身「進擊的媽媽」 厭世臉曝心聲網全懂
1名媽媽在遊樂場露出猙獰表情打拳紓壓,正好與兒子無辜萌樣呈現強烈對比。(圖/翻攝自臉書粉絲團DDING 제작소,以下均同)

對於許多當媽媽的女性來說,照顧新生兒是件甜蜜卻又十分辛苦的事情,甚至還有不少女性得了「產後憂鬱症」,足見照顧兒女壓力非常大。最近國外1名年輕媽媽,在臉書分享了一系列的照片,她彷彿化身成為「進擊的媽媽」。照片一出,吸引許多家長的共鳴,尤其對於許多已經當媽的女網友,紛紛直呼「這簡直就是我現在的心聲啊!」




從照片中看見,這位媽媽正在紓解自己的壓力。(圖/翻攝自臉書粉絲團DDING 제작소,以下均同)

這位南韓的年輕媽媽,日前在臉書粉絲團「DDINGDUCTION」發文和分享照片,裡面一共有10多張照片,主角是1名媽媽和1名年幼的男童,場景出現在遊樂場、KTV歡唱包廂和家中。




媽媽在家裡把頭髮放下扮成貞子,試圖嚇嚇兒子。(圖/翻攝自臉書粉絲團DDING 제작소,以下均同)

每張照片都可看到,1名表情呆萌的男童都在照片最前方,而母親則是大玩拳擊、賽車等遊樂設施,臉部呈現崩潰翻白眼或是模糊,但臉上看得出猙獰的感覺,和兒子成了強烈反差。另外在家裡的時候,這位媽媽還把頭髮放下蓋住臉部,似乎化身成貞子,還做出厭世的表情,逗得網友們哈哈大笑。




最後兒子發現媽媽的表情,回頭露出萌樣看著她。(圖/翻攝自臉書粉絲團DDING 제작소,以下均同)

該篇發文和爆笑照片一出,吸引超過2.9萬人按讚、1萬則留言回應;不少人笑稱「這位媽媽似乎壓力爆表」、「真的是怨念極深啊」、「紓解壓力也是必要的,忍住會得內傷」;另外還有不少人tag身邊的朋友,直呼「不知道為什麼,第一時間就想到妳」、「怎麼感覺是妳會做的事」;更有人戲稱「我彷彿看見未來的自己!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/28 15:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!