pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2019

6歲遭石塊爆頭!男終身童顏 嘆無法成家

編輯 溫振甫 報導

2019/10/28 12:51
圖/翻攝自 海上居士 微博 6歲遭石塊爆頭!男終身童顏 嘆無法成家
圖/翻攝自 海上居士 微博

大陸一名年過30的男子擁有娃娃臉,但他卻沒有因此開心起來。原來是在6歲那年,他和同村的小朋友互相丟石頭,但一個不小心被對方擊中後腦,造成腦下垂體受損,使他身體機能、容貌、聲線停止發育,停留於幼年階段。
 
綜合陸媒報導,這名34歲男子名為朱聖開,來自湖北仙桃市,6歲那年與同伴玩耍,不幸被石頭打到後腦,經檢查後發現腦內有血塊,於是動手術將其清除,原本以為已經痊癒,但這件事卻留下後遺症,甚至影響他的一生。
 

圖/翻攝自 海上居士 微博

直到9歲那年,朱聖開發現同齡的孩子越長越高,自己卻還在原地踏步,樣貌也絲毫沒有變化,前往大醫院檢查,才被告知當年的石頭使他的腦垂體受損,進而影響了正常發育,之後5年,雖然他按時服藥,但卻幾乎沒有好轉,一般青少年該有的特徵,一樣都沒發生在他身上。
 
朱聖開表示:「雖然我34歲了,但我身體各項機能和小孩子一樣沒有發育成熟,所以不能娶媳婦。」面對這樣的情況,他無奈至極,無法成家立業、結婚生子是他這輩子的遺憾。
 
圖/翻攝自 海上居士 微博

看到同年齡的朋友都有家室時,他並未因此喪志,反倒安慰自己,「我看他們有的都長皺紋了,我臉上還是白白淨淨的,就這樣一直到老,其實也挺好的!希望自己能在父母有生之年好好盡孝,彌補他們心中的遺憾。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/28 12:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!