pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2019

網酸「有錢人都開Toyota」 他揭露這種人心態

編輯 溫振甫 報導

2019/09/03 15:55
網酸「有錢人都開Toyota」。他揭露這種人心態。 (圖/TVBS) 網酸「有錢人都開Toyota」 他揭露這種人心態
網酸「有錢人都開Toyota」。他揭露這種人心態。 (圖/TVBS)
日前一位常使用「PTT」的鄉民觀察,自己常看到有人在網路上嗆開進口車的車主,認為他們都在「碰風」,並稱他們認識的有錢人都開Toyota,但這名網友卻不以為然,因為他身旁的企業主全都開名車,反而週遭開Toyota的幾乎是受薪階級。令他百思不得其解。
 (圖/翻攝至PTT)
看到這篇文章後,另一位鄉民透露,自己的母親認識一位60歲的阿姨,他們家早年是開印刷廠的,賺了一筆錢,二十幾年前投資台北房地產,現在資產好幾億,而且這個阿姨的老公還說過一句很經典的話:「到了我這個年紀有在認真工作的人資產應該都有個一億吧。」
 
雖然看似富有,但鄉民猜測大概是這兩人早已習慣節省過日子,他們沒有買名車或大房,反而是住在幾十年的松山區老國宅,開著Toyota Camry,兩人的生活過得相當樸素,阿姨跟其他家庭主婦一樣喜歡去傳統市場買菜,逛大賣場買特價品;阿伯也穿得跟路邊下棋的阿伯差不多,吊嘎短褲夾腳拖趴趴走。
 (圖/翻攝至PTT)
另外鄉民又分享一則故事:「我老家住在三峽的北大特區,我媽有一次看到一個打扮俗艷的阿嬤在路邊賣菜,一聊之下才赫然發現這個阿嬤也是身價上億,名下有好幾間房產,原來這個阿嬤之前在北大特區還沒開發之前跟她丈夫在這邊耕田,後來建商跑來開發,用一大筆錢買下他們的土地,房子蓋好之後分了很多間,後來阿嬤的丈夫過世,阿嬤就繼承了大筆的財產,雖然阿嬤現在有錢了不需要工作了,但是阿嬤種了一輩子的田,叫她不種田也不知道要做什麼,所以阿嬤就在附近的田地種菜來賣,當作休閒娛樂。」
 (圖/翻攝至PTT)
鄉民說完這些故事後,自己不禁感嘆「有錢人千千百百種,我相信有錢又低調的人很多~~」,另外也有人在底下留言,稱自己也遇過類似的情況:「內湖有個收回收的阿嬤,是內湖超級大地主,在內湖住久了,應該都會知道這人物。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/03 15:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!