pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2019

沒帶餐具!水電工拿「紅色這2根」扒便當 同行笑噴

編輯 張中宜 報導

2019/08/12 13:33
圖/翻攝自爆廢公社二館 沒帶餐具!水電工拿「紅色這2根」扒便當 同行笑噴
圖/翻攝自爆廢公社二館
不少外食族在外買便當,經常會遇到忘記拿免洗餐具、又沒有自備筷子的窘境。對此,1名男網友就在臉書分享妙招,從曝光照片可見,男子眼前擺著1個完整的雞腿便當,右手則拿著1雙特別的「紅色筷子」,對此,不少內行網友一看笑翻,驚呼「我做油漆的我也用過這樣吃,哈哈哈哈」、「吃完撥線還能剃牙」。

該名男網友在臉書社團「爆廢公社二館」發文並PO照,只見他面前擺著1個完整的雞腿便當,內容物包括大雞腿、白飯及3道配菜,而原PO右手則拿著1雙「紅色筷子」,似乎正準備大快朵頤,不過仔細一看,原PO的筷子比一般筷子還細,不僅整根都是紅色的,看起來還有點「歪歪的」,而原PO也在文中笑稱「電線真是水電工的好朋友」、「註:2mm平方才夠硬」。

圖/翻攝自爆廢公社二館
原來他是忘記拿免洗餐具,只好就地用類似筷子的物品代替,最後決定用2mm平方紅色電線來代替。對此,不少內行人一看驚呼「冷氣的2分管才好用」、「工地鐵絲很多可以用啊!台灣水電工路過」、「身為版模工,不用螺桿讓你知道什麼叫筷子真的不行」、「下次修車工可以用扳手吃便當了」、「如果便當不夠熱~接上電還能夠加熱,多麼棒啊」。

不過也有網友擔心「銅線漆包都是工業用,碰到便當的熱和油都會溶出一些東西出來,手洗乾淨用挖的都還比較安全…誠心建議」、「鎂鋅銅錳全都有了」、「會不會重金屬中毒啊」、「我會把便當盒拆下撕開折像湯匙,用電線整個看起來就覺得會吃下不好的東西」、「太細了吧…而且銅線有毒素,吃多對身體不好」、「多吃幾次你腎臟就開始痛了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/12 13:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!