pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Aug
  • 2019

悚!五彩「殭屍蝸牛」觸角狂旋轉 3倍加速送死

編輯 李育道 報導

2019/08/09 22:28
「五彩霓虹燈!」彰化一名林姓網友今日行經和美鎮竹社路段時,驚見一隻蝸牛的身體顏色並不尋常,細看後發現裏頭竟有「5種顏色」在眼睛、呼吸孔、觸角以及本體上「無限旋轉」,驚悚又詭異的畫面,讓人雞皮疙瘩掉滿地。
 圖/林瑞安 授權提供
「這一隻蝸牛已經被寄生,所有的活動已經不是蝸牛能自己決定。」林姓網友在公開社團《蝸蝸園-台灣陸生蝸牛交流園地》PO了一段影片,分享在和美鎮竹社路段巧遇一隻蝸牛,只不過模樣相當奇特,可見影片中蝸牛的體內有淺綠色、紅色、深綠色、乳黃色不停伸縮旋轉,詭異畫面實在讓人不敢直視。
 
據了解,其實這是一種名為「彩蚴吸蟲」的寄生蟲;其吸蟲的卵在鳥兒糞便裡,被蝸牛吃掉後,於蝸牛體內孵化,之後穿出腸道發育成初級孢蚴,在蝸牛體內分裂形成數個袋狀的次級孢蚴,之後膨大延伸到蝸牛眼柄形成鮮豔地顏色,讓牠們變得顯眼、也充滿活力,吸引鳥兒捕食,再從鳥的內臟繁殖,就這樣無限循環;而這過程中,蝸牛皆無法控制自己,因此又將被寄生的蝸牛稱為「殭屍蝸牛」此外更值得一提的是,蝸牛被寄生後,移動速度還會比正常蝸牛快上3倍。
 
影片曝光後,網友紛紛被此景象給嚇呆了,直呼「第一次在台灣看到」、「長知識了」、「雞皮疙瘩了」、「好可怕喔」、「看起來至少有三條」、「高中時在家裡花園看過被寄生的台灣錐實螺,認真覺得可怕」、「蝸牛還活的下去嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/10 13:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!