pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2019

地震人母抱兒欲狂奔 看身上只穿「這件」哀怨:跑不了

編輯 林保宏 報導

2019/08/08 19:17
今日清晨的地震,許多當媽媽的女性網友,當下就抱起孩子準備往外逃。(示意圖/TVBS) 地震人母抱兒欲狂奔 看身上只穿「這件」哀怨:跑不了
今日清晨的地震,許多當媽媽的女性網友,當下就抱起孩子準備往外逃。(示意圖/TVBS)
今(8)日清晨5點28分左右,宜蘭地區發生芮氏規模6的地震,最大震度達到6級,不少縣市的民眾在睡夢中被搖醒,更有許多人立刻發地震文。有一名人母當下也發了「地震文」,原本當下要抱著女兒往外衝,卻因為某個原因跑不了。發文一出,引發許多女網友共鳴,直呼「我也跟妳一樣!」

該名女網友今日清晨5點48分,在臉書社團「爆廢公社二館」發文,內容提到「大家都在地震文…有誰跟我一樣跑不了?為了餵母奶方便,睡覺只穿小褲褲,地震當下只能趕緊抱起孩子,但是又跑不了!」

一名人母發地震文提到,當下本想抱著孩子往外跑,但身上只穿小褲褲,想跑也跑不了。(圖/翻攝自爆廢公社二館)
發文一出,意外引發許多女性網友的共鳴,特別是已經當了媽媽的女網友,有人就說「跑不了+1!我兒子還在睡+腦袋剛開機」、「馬上抱起兒子等地震停」、「抱著睡覺的小孩,母子兩躲角落,平常抱不動25公斤的兒子,逃命都變大力士!」

該名女網友提到自己只穿小褲褲睡覺的部分,也有不少女網友表示「我也一樣」,包括「每晚餵奶都脫到只剩一件小褲褲睡覺」、「我睡覺都沒穿內衣沒穿內褲,每次地震來都跑不了…」、「我抱著熟睡的孩子不知道要不要穿內衣」;不過也有許多網友留言表示自己住在高樓層,就算想跑也跑不了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/08 19:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!