pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2019

高雄淹水!母拿澡盆當船 兒慘翻2次全身濕

編輯 賴俊佑 報導

2019/07/20 16:56
圖/翻攝自 金鉑先生車用品 臉書 高雄淹水!母拿澡盆當船 兒慘翻2次全身濕
圖/翻攝自 金鉑先生車用品 臉書
受強烈西南氣流影響,高雄19日下午暴雨侵襲,造成多處地區淹水,不過一名媽媽苦中作樂,拿出大型澡盆讓兒子坐在裡面撐傘渡河,沒想到途中居然翻船,讓兒子全濕透了,還有鳳山一間咖啡廳大淹水,老闆和朋友只好拉椅子在河中央苦哈哈地拍照,無奈表示「已經淹了5次,不租了」。
 
粉專「金鉑先生車用品」轉傳一則影片,畫面中高雄馬路已淹成河流,一名媽媽把大澡盆當成小船,要兒子坐在裡面撐傘,媽媽則用繩子綁住澡盆,拖著兒子在水中前進,不到5秒時間,兒子就左傾翻船,讓旁人笑成一團,媽媽不斷喊話「坐進來快點,坐好、坐下來,你要坐中間一點」,兒子卻無奈喊「淹水啦!媽媽」,結果重新出發又再次翻船,讓全身溼透的兒子一臉厭世。

圖/星靈精品咖啡-Star Genie coffee 授權提供
此外,高雄府前路上一間咖啡廳,同樣深受淹水之苦,桌椅通通泡在水裡,淹水高度距離座椅大約只剩5公分,老闆趕緊將鞋子、手機等物品放在桌椅上避免泡水;由於淹水太嚴重無法營業,老闆和朋友一行人乾脆苦中作樂,三人將椅子拉到已經淹水的馬路上,坐在河中央開心比YA,讓網友們看到照片笑翻「遇水則發」、「要發大財了」、「這雨真的太誇張了」。

圖/星靈精品咖啡-Star Genie coffee 授權提供
咖啡店吳姓老闆向TVBS網路新聞中心表示,他租下鳳山這間店面,結果去年淹水4次,今年又淹1次,加上身體太過疲累,因此決定租約到期後就不續約,之後可能轉型成行動咖啡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/20 16:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!