pm2.5_icon
PM2.5值 17低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
34°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2019

猛!對峙眼鏡王蛇 軍人徒手「摸頭」抓7吋擒拿降伏

編輯 林保宏 報導

2019/07/07 14:25
一名軍人和眼鏡王蛇對峙互看。(圖/翻攝自YouTube) 猛!對峙眼鏡王蛇 軍人徒手「摸頭」抓7吋擒拿降伏
一名軍人和眼鏡王蛇對峙互看。(圖/翻攝自YouTube)
現在正值炎炎夏季,也是蛇類頻繁活動出沒的時期。最近網路流傳一段影片,一名軍人面對一條眼鏡王蛇,只見他完全不畏懼,甚至還徒手把這條眼鏡王蛇制伏。過程中民眾看得緊張冒汗,但他英勇的表現讓人讚許不已。

軍人伸出2根手指慢慢將眼鏡王蛇的頭部壓至地面。(圖/翻攝自YouTube)
根據國外媒體報導,這起事件發生在馬六甲的阿沙漢軍營。起初人蛇面對面相互對峙,眼鏡王蛇已經處於戒備狀態,身體的三分之一已經成抬高,想藉此嚇跑對方。至於軍人則是左右移動,試圖尋找攻擊機會。

下一秒軍人緩緩地朝眼鏡王蛇移動,並伸出兩指按著牠的頭,順利地壓至地面;隨後眼鏡王蛇想到要反抗時,軍人立刻抓準時機,捏住蛇的頭部且掐住牠7吋,左手則是抓住牠企圖掙扎扭曲的身體,順利結束這場人蛇大戰。

隨後軍人以迅雷不急掩耳的速度順利制伏眼鏡王蛇。(圖/翻攝自YouTube)
影片在網路上曝光後,網友們全都驚呆了,紛紛大讚「這位軍人太強了,竟然還有其他技能」、「大馬的人才啊」、「這給一萬個讚都不夠啊!」順利降伏眼鏡王蛇的事件曝光,此事也讓大馬皇家陸軍司令拿督斯理哈斯布拉(Hasbullah bin Osman)稱讚不已,準備要接見這名英雄表揚。

看不到影片請點此

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/07 17:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!