pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2019

買黑糖珍珠鮮奶…店員「這動作」 她崩潰:誰要你雞婆

編輯 賴俊佑 報導

2019/06/05 13:08
女網友抱怨店員隨手搖飲料,讓黑糖與鮮奶融為一體,少了自己搖飲料的樂趣。圖/爆怨公社 買黑糖珍珠鮮奶…店員「這動作」 她崩潰:誰要你雞婆
女網友抱怨店員隨手搖飲料,讓黑糖與鮮奶融為一體,少了自己搖飲料的樂趣。圖/爆怨公社
「今天我拿到這杯飲料非常震驚」一名女網友抱怨,她滿心期待買了一杯黑糖珍珠鮮奶,沒想到店員隨手做了一個動作,讓她傻眼又失望,忍不住悲喊「誰要你雞婆的…」

不少人買黑糖珍珠鮮奶,就是為了美麗的黑糖紋路。示意圖,與本文無關。圖/TVBS
原PO在爆怨公社發文表示,日前到飲料店買黑糖珍珠鮮奶,店員把飲料遞給她之前,不小心順手搖了一下,讓美麗的黑糖紋路消失,原PO接過飲料後,看到黑糖已經完美的和鮮奶融為一體,錯愕問「你幫我搖晃了?」店員有點驚訝地回應「呃…對!」承認確實有幫忙搖晃飲料。
 
「為什麼要幫我搖晃?你知道你剝奪我購買黑糖珍珠鮮奶的樂趣跟理由了嗎?」雖然店員的舉動可能出自於好心,不過原PO仍失望說,這種感覺就好像刮刮樂店員幫忙刮開、點韓式拌飯幫忙拌好送上「誰要你雞婆的…」

雖然店員是無辜的,但多數網友認為漸層飲料被搖勻,感覺真的很差。圖/爆怨公社
貼文一出,不少網友激憤留言「這種有兩層的就是要自己搖才有樂趣」、「有時就是為了上面的花紋」、「漸層飲料這麼貴,有一部份的錢就是買看漸層色啊」、「雖然店員是無辜的,但買飲料就是買爽的啊,搖了我就失去了喝的慾望呀」、「這樣子就不療癒了」。
 
不過也有人認為「做飲料店會習慣性,那妳要先跟店員說啊」、「應該都會搖一搖,順便看封口有沒有封好吧」、「服務業真衰,做得多、做得少都有人要罵」;對此,原PO回應,自己過去曾在飲料店上班過,「這些漸層飲品都是客人自己搖的,店員搖了還有啥漸層給你看?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/06/05 13:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!