pm2.5_icon
PM2.5值 17低
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
26°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
26°
31°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Apr
  • 2019

長知識!路上驚見「神秘藍車牌」 網揭:比賓士還貴

2019/04/30 20:40
圖/蘭姓網友授權提供 長知識!路上驚見「神秘藍車牌」 網揭:比賓士還貴
圖/蘭姓網友授權提供
有網友在行經中和交流道時,看到一部貨車車尾掛著2張車牌,其中一張竟是來自上海的「大陸車牌」,讓她驚訝地PO文問道「這是怎麼一回事?」這才發現這車牌大有來頭!

一名女網友在臉書「爆廢公社」分享照片,只見一輛寫著「聯強空運、貨運接送車」的黑色貨車,外觀雖和一般貨車無異,但車尾除了有台灣車牌外,左下角還有一塊顏色搶眼的藍色車牌,上頭寫著「沪(滬)A-XXXXX」,罕見一幕讓原PO忍不住詢問「不解釋…不多說…這是怎麼一回事…」。

然而這車牌來頭可不簡單!網友看了紛紛留言「滬A牌欸!一直幾十萬人民幣」、「兩岸牌耶應該比港深牌貴多」、「聽說滬A車牌非常貴」、「這車牌、在上海的車至少是雙B等級以上」、「『沪』(滬)這個字有多貴你知道嗎?有些好的牌照比賓士還貴」;有網友詳細解釋「這是為了減少貨運運輸時間與成本成立的運輸法,換牌不換車,設定固有路線與地區可以直接開往運輸地點。兩岸貨車不用下貨上運輸輪船,到達港口申請臨時牌照就可以上岸直接開車往運輸地點。」

據了解,上海汽車車牌有4種顏色,為黃色、藍色、白色、黑色,其中藍屬營運車牌,有滬A、滬B、滬C、滬D、滬E共5種,但滬C牌無法進入市區;值得一提的是,「滬A」可說是其中最值錢的車牌,光是黃色的機車牌照,價格從2015年的20萬人民幣(約新台幣92萬元)一路飆漲,到現在要架40萬人民幣(約新台幣180萬元)。

圖/截取自爆廢公社

實習編輯/林語璇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/30 20:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!