pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Apr
  • 2019

衝聖母院火場救聖物 消防隊神父封英雄

記者 余思瑩 報導

2019/04/18 12:11
圖/達志影像美聯社 衝聖母院火場救聖物 消防隊神父封英雄
圖/達志影像美聯社
巴黎聖母院遭祝融之禍,最寶貴的聖物「耶穌荊棘冠」能夠保存下來,都是因為一位神父,英勇闖入火場,搶救聖物;另外有民眾在火場照片上,看到類似耶穌的身影,上網瘋傳表示,聖母院沒有全毀,都是神蹟。

從空中看下去,聖母院屋頂一片焦黑,還有兩個碩大黑洞,令人怵目驚心。

下午6點50分,法國各地大教堂鐘聲同時響起,因為那正是聖母院大火燒起的時間。聖母院最寶貴的聖物「耶穌荊棘冠」,能夠從大火中救出,都要感謝這位消防隊的神父。

消防隊神父尚馬克傅尼葉:「對我們而言最困難的一點是,找到持有密碼的人,打開放聖物的保險櫃。」

傅尼葉神父衝入火場,救出荊棘冠,獲讚是英雄。但他相信,聖母院能夠保存,耶穌有幫忙。

消防隊神父尚馬克傅尼葉:「當時我一個人在教堂裡,四周都是火焰紅色餘燼不斷落下,我做了個祈福儀式,祈求耶穌幫我們拯救他的家。」

另外也有人在大火現場的照片上,看到耶穌顯靈,圖像在網路瘋傳。

Inside Edition記者:「有些人說,這顯示出耶穌的身影站在大火之中。」

還有人以金色十字架,矗立在焦黑殘骸之中,閃閃發光的影像,表示聖母院沒有全毀,都是神蹟。但遭網友打臉,表示那是因為黃金熔點要攝氏上千度,木造建築的大火,大約只有攝氏600度,讓黃金十字架能在大火中,毫髮無傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/18 12:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!