pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Apr
  • 2019

開新店求這尊財神 老闆卻嘆生意差...原因超天兵

編輯 方佳琳 報導

2019/04/07 16:14
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面 開新店求這尊財神 老闆卻嘆生意差...原因超天兵
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面
台灣人迷信宗教,求財拜神是常有的事情,一名網友提到,朋友最近開新店,為了生意興隆,特地到南投求了一隻金雞母在店內供奉,但生意卻不見起色,沒想到問題竟出在這裡,讓網友忍不住笑說「求財供奉財神要供對啊!」

原PO在臉書「爆怨公社」表示,友人最近開店做生意,因此遠赴南投求了一隻金雞母,不過友人卻向原PO感嘆,明明誠心供奉金雞母,幾乎是吃好喝好,但生意卻愈來愈差,讓友人相當疑惑。

圖/翻攝自臉書「爆怨公社」
原PO開玩笑地說「那你一定請到一隻懶惰不下蛋的雞母」,或是供奉方式錯誤,讓對方聽完產生想要丟掉的念頭,只不過請神容易送神難,原PO連忙阻止友人,表示只能將神明送回去,建議他要三思。

不過原PO也相當好奇,友人到底是做什麼生意,才好對症下藥,沒想到對方竟回「啊丟加盟胖XX賣炸雞啊!」原PO聽完頓時傻眼,對於友人的天兵行為,直呼「哇勒看林老師勒,拜金雞勒賣炸雞,賺得到錢真正我輸你!」

貼文一出,不少網友紛紛笑說「金雞母心驚驚」、「笑到美丁美噹」、「雞早跑了」,但也有網友認為「胖xx的問題吧,跟之前的蛋塔店一樣快到倒店潮」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/07 16:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!