回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
20°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
23°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
25°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
21°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
不斷沖來加菲貓電話機 法國海灘謎團終有解

發佈時間:2019/03/31 12:31
圖/翻攝推特 不斷沖來加菲貓電話機 法國海灘謎團終有解
圖/翻攝推特

30多年來,亮橘色「加菲貓」造型的電話機一直沖到法國一處海灘上,讓當地海灘清潔人員相當困惑,如今這個謎團終於被解開,原來源頭是一只落海貨櫃。

當地人一直懷疑,罪魁禍首是一只落海貨櫃,層出不窮的加菲貓電話機一直困擾北部菲尼斯泰爾省(Finistere)民眾。

 

不列塔尼(Brittany)清理團體Ar Viltansou負責人席默寧(Claire Simonin)說:「我們協會成立18年,幾乎每次淨灘都會撿到加菲貓電話機的碎片。」

圖/翻攝推特

直到一名當地人指出,1980年代一場暴風雨過後,他發現那只貨櫃,因而解開這個謎團;原來這只貨櫃卡在一個只有退潮時可進入的洞穴。

探勘小組找到這只貨櫃位置後,席默寧告訴法新社:「他告訴我們洞穴位置…非常、非常危險。」

「我們找到這不可思議的(洞穴)裂縫,30公尺深,在底部有貨櫃殘骸。」

 
她並表示:「在入口的大圓石下,我們發現23台完整電話機,有座機和電話線。到處都是(電話機)。」

伊洛瓦茲海洋自然公園(Iroise Marine NaturePark)主任布華羅(Fabien Boileau)說:「我們不知道當時發生什麼事:不知道從何而來、不知道是什麼船隻。」

「我們不知道是好幾只貨櫃落海,還是只有一只。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#加菲貓#電話#海灘#沖刷#貨櫃

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!