pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2019

女子不舒服坐博愛座 遭大媽逼:你年輕不該坐

2019/03/25 16:58
圖/TVBS 女子不舒服坐博愛座 遭大媽逼:你年輕不該坐
圖/TVBS
「妳年輕就是不該坐!」近日一名女子在搭捷運上班時,因身體不舒服,無奈沒有座位只好先坐博愛座,沒想到卻碰上一名大媽要她讓座,即使她解釋完自己的身體狀況,大媽仍不講理跟她嗆聲,直說「妳天天都可以不舒服」,連一旁的乘客看下去,也跳出來替女子說話,最後並把位置讓給她,讓她欣慰表示「謝謝你們,世界上有你們真好。」

今(25日)一名女網友,在臉書「爆怨公社」崩潰控訴,「一大早遇到倚老賣老,不講理的人!」原PO表示,這次生理期來特別不舒服,且恰巧又碰上感冒,導致一早搭捷運上班時頭暈想吐,上捷運時沒位子,就只好先坐博愛座。

原PO接著說道,坐沒幾站後一名大媽上車,站在她面前說自己68歲,直指她不應該坐博愛座。原PO說明自己的身體狀況,向對方解釋「我真的不舒服,不然我平常也不會坐」,沒想到對方竟回嗆「妳天天都可以不舒服」,讓原PO瞬間傻眼。

大媽仍不放棄繼續說道「現在年輕人都這樣」,揚言要拍照投訴,讓原PO火大到不行,氣得站起來讓座,並拿出手機錄下對方,直說「要拍就來互拍啊!讓這個世界看清楚妳這種不講道理的人!」在影片中,見大媽稱自己腿受傷,並說「這個位子不是妳的位子!」讓一旁的女乘客也看不下去跳出來說話「年輕人也是會不舒服」,但大媽依然聽不進任何人的話。

該文一PO後,幾千則留言替原PO抱不平,網友直呼「倚老賣老…支持廢除博愛座!!」、「我覺得博愛坐應該要廢除,有愛心的人都會主動讓位」、「這位叫博愛座,不是老人座!」、「有需要的人都能坐,有規定只有老人能坐嗎?生氣」、「博愛座的定義都被曲解了」

圖/截取自爆怨公社

實習編輯/林語璇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/25 16:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!