pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/18
星期一
16°
26°
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
21°
02/23
星期六
16°
19°
北北基發大雨特報! 今濕冷低溫14℃
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2019

虛擬歌手攜手京劇名家 演繹明月幾時有

2019/02/14 17:34
網路上當紅的虛擬歌手,和京劇名家一起合作吟唱古詩,傳統和流行的交會,擦出精彩火花。

圖/翻攝自愛奇藝
來賓庾澄慶:「哇又是這樣出現。」

主持人撒貝寧:「跟大家打個招呼吧天依。」

虛擬歌手洛天依:「大家好我是洛天依能,跟王珮瑜老師同台表演,天依感到非常榮幸。」

一位是網路上當紅的虛擬歌手,另外一位是大陸新一代京劇老生名家,傳統和現代的交會,要合作吟唱蘇東坡膾炙人口的一部作品,水調歌頭。

<水調歌頭 明月幾時有 宋蘇軾>王珮瑜演唱:「明月幾時有,把酒問青天,不知天上宮闕,今夕是何年。」

洛天依(虛擬歌手)演唱:「我欲乘風歸去,唯恐瓊樓玉宇,高處不勝寒,起舞弄清影,何似在人間,轉朱閣,低綺戶,照無眠,不應有恨,何事長向別時圓,別時圓。」

王珮瑜演唱:「人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,此事古難全。」

王珮瑜洛天依合唱:「但願人長久,千里共嬋娟。」

創新的組合來詮釋蘇軾的經典,為觀眾帶來聽覺和視覺的享受。

北京師範大學教授康震:「蘇軾對於人間的分分合合,那領悟的是非常透徹,所以在蘇軾的身上既有一種仙氣,也就當時說他就像坡仙一樣,他身上又有一種濃郁的烟火氣,人間氣,所以我們看到的蘇軾,既是那樣的飄逸又是那樣的親切,這種仙氣和人間氣在他身上結合起來,成就了一個我們萬世萬代都喜愛的蘇東坡。」

這首詞結合了神話傳說和現實處境,如同京劇名家和虛擬歌手的合作,既穿越時空,又給人耳目一新的詮釋方式。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/14 17:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜