pm2.5_icon
PM2.5值 35低
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
23°
33°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2019

70歲翁罵「年紀輕輕不讓座」 她虛弱喊:我罹癌...

2019/02/11 13:45
博愛座常發生讓座爭議。(示意圖/TVBS)
一名女網友罹癌化療而掉髮,因此都會戴上假髮,外出時看起來跟健康的人沒兩樣,但她乘車坐博愛座時,卻因此受到正義魔人的制裁。女網友表示,曾被一名70歲阿公飆罵「年紀輕輕不會讓座」,讓剛接受完化療的她,只能虛弱地表示「我罹癌了」,讓全車跟著安靜了。

這名女網友在臉書「爆怨公社」表示,自從罹癌後,她已經開刀22次,化療與放療更是多到不知道做幾次了,頭髮也因此掉光,但因化療藥物含有類固醇成分,所以她的身材變得圓潤,出門時也會化妝、戴上假髮,所以看起來就跟健康的人沒兩樣。

女網友表示,有次剛接受完化療的她,虛弱地坐在博愛座上,剛好有對夫妻揹著小孩上車,但她相當需要座位休息,並沒有讓座,一旁70多歲的阿伯見狀卻不斷嘆氣,並直接怒吼「年紀輕輕的都不會讓座」,但原PO僅能無力地說「我罹癌了」,不過阿伯重聽,她只好用力地大聲說「我罹癌了」,聲音遍佈整個車廂,全場沉默,讓她相當無奈。

這種情形還不只一次,女網友表示,她曾經昏倒而骨折,腳還打上石膏治療,並在博愛座休息,沒想到一名大嬸發現沒有位子,便開始嚷嚷說「妳快點讓座起來」,雖然旁邊的乘客也幫忙勸導說「博愛座是有需要的人都可以坐,憑什麼叫人起來」,但大嬸居然爆氣直呼「誰叫現在很多小孩都不懂得讓座,我是老人家耶」,讓原PO感嘆「有時候真的覺得活著很辛苦,為何生病的人裝得堅強,就會被認為我都沒事了」。

女網友在臉書上分享,因為讓座的事情常讓她感到無奈。(圖/翻攝自「爆怨公社」)
實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/11 14:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜