pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
31°
07/01
星期一
27°
31°
07/02
星期二
27°
31°
周四南部花東局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Feb
  • 2019

糗!蘇貞昌「衝衝衝」紅包錯了 竟印戊戌狗年

編輯 方佳琳 報導

2019/02/08 12:58
圖/翻攝自吳秉叡臉書 糗!蘇貞昌「衝衝衝」紅包錯了 竟印戊戌狗年
圖/翻攝自吳秉叡臉書
農曆春節9天連假,總統以及行政、地方首長全台各地跑透透發紅包,民眾排隊搶拿紅包沾喜氣,不過行政院長蘇貞昌發的豬年紅包卻被發現有瑕疵!

蘇貞昌回鍋接任行政院長,適逢上任後第一個農曆春節,行政院發言人Kolas Yotaka上月還特別召開記者會宣布,推出限量版蘇貞昌「衝衝衝」紅包,內有象徵「一元復始、萬象更新」的1圓硬幣,向國人送上祝福。

臉書上的賀年圖為正確的版本。圖/翻攝自蘇貞昌、蘇巧慧臉書
此外,平時低調的蘇貞昌夫人詹秀齡這次也跟丈夫合體,出現在紅包袋上,一起向民眾拜年,只不過卻有眼尖民眾發現,紅包上面的天干地支年份竟然印錯了!今年豬年為「己亥年」,但卻印成去年的「戊戌年」。

圖/翻攝自吳秉叡臉書
不僅蘇貞昌與夫人的版本錯了,就連蘇貞昌與立委吳秉叡、立委女兒蘇巧慧的版本全都誤植成「戊戌年」,對此,Kolas Yotaka表示紅包袋為蘇貞昌院長未就任前,辦公室團隊所設計,但院長上任後僅在原設計稿中加上行政院長的職稱,就送去印刷,雖然替政院省下設計費,但最後定稿的過程未確實校正,導致干支年份有誤,往後會要求特別注意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/08 12:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!