pm2.5_icon
PM2.5值 18低
02/21
星期四
15°
17°
02/22
星期五
14°
15°
02/23
星期六
13°
17°
02/24
星期日
15°
19°
02/25
星期一
16°
21°
02/26
星期二
16°
22°
周四白天暖早晚涼 北部宜花有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Feb
  • 2019

他用「元素週期表」寫春聯 神人解答網友讚:超狂

編輯 林保宏 報導

2019/02/04 17:22
每到農曆新年,家家戶戶都會準備購買新的春聯張貼大門外。(示意圖/TVBS)
每逢農曆新年,家家戶戶都會除舊布新,並且張貼春聯來招喜氣。通常春聯上寫的都是吉祥話,期盼新年能諸事順利。不過最近有網友分享一副春聯,上頭寫的全是英文字,許多人看不懂;沒想到卻有網友「神解答」,不少人直呼「這春聯太有創意了!」
有網友分享一戶人家張貼的春聯,但內容讓人看了摸不著頭緒。(圖/翻攝自爆笑公社)
有網友在臉書社團「爆笑公社」發文提到「理科生的對聯!」從他分享的照片看,在一戶住處的大門上,貼著充滿喜氣的春聯。只是讓人搞不懂的是,所有的文字全都是英文字,完全搞不清楚這些內容到底是什麼。
有網友將這個春聯的內容解答出來。(圖/翻攝自爆笑公社)
發文一出,一開始也是有許多網友摸不著頭緒,之後才有專業網友表示,這些其實都是以前上化學課時,老師要大家背的「元素週期表」。隨後有網友解答,這是一副「化學元素表春聯」,其中上聯是「銀鋅鈉氟鎵鉿鎂(迎新納福家和美)」,下聯是「錸(金喜)鎝金砷鈧鈦(來喜得金身康泰)」,橫批「氟氯雙醛(福祿雙全)」,中間代表的是「氟(福)」。
其實這內容的發想是來自化學元素週期表。(圖/翻攝自爆笑公社)
看完解答之後,不少人笑稱「文科生真的看不懂」;還有人大呼「寫的人真的很有創意,太厲害了!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/04 17:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜