pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/22
星期二
10°
18°
01/23
星期三
13°
21°
01/24
星期四
13°
21°
01/25
星期五
13°
15°
01/26
星期六
11°
17°
01/27
星期日
13°
20°
周二溫低天冷風強 北宜花短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2019

拚連任 多名不分區藍委有意轉戰區域

2019/01/08 17:41
圖為立法委員林奕華。圖/中央社
多名國民黨不分區立委準備投入2020年的區域立委選舉,立委林奕華日前就曾表態未來將爭取區域立委席次,立委陳宜民今天(8日)也說,有意投入立委選區,目前正積極的徵詢與請益。

國民黨在2018年的地方縣市首長選舉上獲得不錯的成績,氣勢逐漸回升,不少國民黨籍的不分區立委有意轉戰區域立委,已開始積極尋覓可以投入參選的區域,但也有不分區立委自認要連任不分區,以現在黨內的狀況,難以判斷與評估,因此將目光放到區域立委的選舉上。

國民黨現有王金平、柯志恩、陳宜民等11席的不分區立委,不少人都有意投入區域立委的選舉,陳宜民今天就告訴中央社記者,他對轉戰區域立委是有意願的,目前正積極在地方上聽取各方的意見與請益。

外傳陳宜民將投入高雄市鳳山區的立委選舉,他說,目前尚未決定,還需要多聽聽地方上的聲音再做最後決定。

國民黨立委蔣乃辛在日前宣布不再爭取台北市第六選區(大安區)的立委連任,有意投入區域立委選舉的林奕華,就向外界表達有意爭取大安區立委的態度。她表示,有機會她會爭取。但據了解,由於大安區屬藍營鐵票區,除林奕華外,也有其他國民黨不分區立委,正在評估是否參選。

國民黨立委許毓仁告訴中央社記者,對於下一任的規劃,若可以爭取一個選區來經營,這對於要長期走政治這條路,能夠更紮實;他目前規劃投入都會型的選區,包括台北市第二選區(士林、北投)、第五選區(中正、萬華)等地區,都是他目前評估的選區。

此外,由於國民黨不分區立委的提名辦法規定,得連任一次,已擔任兩任的王育敏在下一屆若要繼續留在立法院,勢必要投入區域立委的選舉,據了解,勸進王育敏選立委的聲音不少,但她至今對於是否投入區域立委選舉,仍未鬆口。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/08 17:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜