pm2.5_icon
PM2.5值 10低
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
19°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
24°
03/31
星期日
18°
23°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jan
  • 2019

連家鑰匙都沒!嫁去10年遭惡劣對待 洗到一半被關熱水

編輯 呂家輝 報導

2019/01/07 19:19
網友發文替姊姊抱怨,表示姊姊洗澡洗到一半就被關熱水。示意圖/TVBS
家家有本難念的經,尤其婆媳之間的問題更難處理!一名女網友日前發文抱怨,姊姊嫁去姊夫家10年多,卻一直被當外人,遭遇許多惡劣的對待,更跨張的是,連寒流到來的日子,洗熱水澡超過10分鐘,都會被直接關掉熱水器,被迫洗冷水澡,而理由只是因為超過10分鐘,就等於在「玩水」,不少網友得知後,紛紛替原PO姊姊抱不平,更有人認為其姊夫不該放任公婆這樣,痛批「你姊夫死去哪裡?」

這名網友在臉書「爆怨公社」發文替姊姊抱不平,認為姊姊嫁過去姊夫家已經10年多,不但努力工作賺錢,還將孩子都照顧得很好,也沒虐待過公婆,但到現在不只沒有家裡的鑰匙,還被婆婆到處說壞話,也不曾吃過家裡一頓飯,姊夫家裡的人更都只將姊姊當外人,連東西放冰箱都被當廚餘丟掉。

接著原PO也表示,姊姊要上班、打工、接送小孩等,忙到沒空回家當好媳婦,也因為個性關係,跟姊夫家的人比較沒交集,也不懂巴結長輩,不過也不至於礙到誰,但讓她覺得最過分的是,姊姊洗澡洗到一半,被關熱水器直接洗冷水澡,連寒流來臨都照關無誤,而理由竟是因洗澡超過10分鐘,就叫做「玩水」,避免浪費才直接關掉熱水器,就算偶爾反應這問題,改善幾天後一樣又繼續關熱水器,讓她難過地直說「你們是別人的家人、是別人的孩子,我姊也是我家的的孩子、也是我的家人」,只希望不要再這樣對待她的寶貝姊姊,不會有人願意在寒流天只洗冷水澡。

姊姊跟原PO抱怨,姊夫家的不合理對待。圖/爆怨公社臉書
此文一出後引起不少人憤怒,紛紛表示「要是誰讓我在冷天洗冷水澡,我會讓那間房子淹滿冷水」、「建議離婚,這根本不是一個健全的家庭」、「老公是隱形人還是啞巴?」、「為什麼有辦法忍受10幾年」、「老公是幹嘛的,另一半這樣被對待」,更有過來人分享說,自己也曾被這樣對待過,只是她不願忍氣吞聲,會將委屈跟老公說,要求老公處理,如果老公不願處理,就拿離婚為威脅,因為自己的老公都不願幫忙的話,只能說自己瞎了眼、嫁錯人,這樣還不如離婚比較好!

【以下為原PO全文】
原PO替姊姊抱不平,不忍她在姊夫家遭惡劣對待。圖/翻攝自爆怨公社
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/07 19:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜