pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Dec
  • 2018

驚悚示範...他教孩童掙脫蟒蛇 過程表情逐漸「母湯」

2018/12/18 10:59
消防員示範掙脫蟒蛇,卻險遭勒斃。圖/翻攝自YouTube/Viral Press  驚悚示範...他教孩童掙脫蟒蛇 過程表情逐漸「母湯」
消防員示範掙脫蟒蛇,卻險遭勒斃。圖/翻攝自YouTube/Viral Press
蛇類外型受人畏懼,且國外鄉下偶爾會發生蟒蛇吃人的事件,民眾多半避之唯恐不及。泰國曼谷有消防隊日前教當地小朋友,如何掙脫蟒蛇纏繞,想不到自己卻無法脫困,在蟒蛇緊繞下脹紅了臉,差點就在眾人面前釀成悲劇。

40歲的消防員Khun Apichet與同事到當地小學,要教小朋友遇到蟒蛇纏身時如何脫困,為了清楚示範,他們還帶了1條5公尺長的巨蟒一同前往。當同事開始講解時,Apichet便敬業地把蟒蛇放到身上,隨牠纏繞。

同事當時講到,「蛇想要吃掉這個人的時候,牠們就會像這樣纏繞上去,不過這隻蛇已經很老、而且被馴服了,所以不用擔心。」然而只見一旁的Apichet雖然有用手護著脖子,但表情卻逐漸猙獰,讓底下的小朋友全看傻了眼。

他的臉幾乎整個被蟒蛇埋住,唯一露出的頭皮也脹得通紅,甚至爆出青筋,逼得同事趕緊停下講解,上前幫他脫困。消防員本來想教育如何掙脫纏繞,差點因此變成「示範如何被蛇勒死」,也著實讓小朋友們上了驚悚的一課。



實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/18 10:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!