pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/18
星期五
14°
21°
01/19
星期六
17°
24°
01/20
星期日
16°
19°
01/21
星期一
15°
17°
01/22
星期二
14°
16°
01/23
星期三
13°
18°
玉山「初雪」未到歷年最晚 華南水氣減中南雨緩北濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Dec
  • 2018

癡情公車司機「不幹了!」 熊巴士將走入歷史

2018/12/17 23:20
圖/網友張興偉授權使用
南投總達客運有一輛公車,裏頭充滿著各式各樣的熊娃娃,就連拉把也不放過,讓不少南投居民都印象深刻,也因此被冠上了「熊巴士」封號。不料,駕駛3年多的張興偉今(17)日在臉書上貼出了離職申請單,表示自己想轉換跑道,宣布這台「熊巴士」將走入歷史。

南投總達客運公車司機張興偉,今(17)日在臉書上分享一張離職申請單,還有自己布置的公車照片,表示「司機不幹了,全車系娃娃全部大拍賣,價格都貼在可愛娃娃上」據了解,張興偉所駕駛的公車相當特別,他把車內用各式各樣的熊娃娃布置了一番,讓不少搭乘的民眾都感覺溫馨,就連當地民眾都對這台公車印象深刻,如今這台「熊巴士」將走入歷史,不少人都表示不捨。

張興偉在接受《三立新聞網》訪問時表示,自己其實滿喜歡這份工作的,但做了3年多覺得有點累了,所以想換個跑道。談及這份工作,他說,自己很享受載著乘客到目的地,也很喜歡和乘客聊聊天,如今決定不做了,其實很不捨這台花了很多心血布置的「熊巴士」外,也不捨無法再載著客人到他們想到的地方。

至於為什麼會有「熊巴士」?張興偉透露,自己本身就很喜歡夾娃娃,也很常在夜市打麻將換取娃娃當獎品,當初會想布置其實有三個原因,一個是看到台中東南客運有一位司機也有吊娃娃,另一個是娃娃太多沒地方放,那就乾脆放在車上布置,第三個原因就是「愛」。

張興偉在貼文上寫道「因為愛妳所以愛上熊...因為想妳所以收藏熊...雖然最後失去妳,我還有熊...熊巴士是痴情司機...對前女友最深情的眷戀。」對此他回應,因為前女友的關係自己愛上了熊,雖然最後分開了,但內心還是滿滿的眷戀,因此決定在車上掛滿、擺滿熊娃娃,希望前女友可以看到。

沒想到這台公車也因此有了「熊巴士」的封號,張興偉表示,自己從事司機3年多說長不長、說短不短,但每每停紅燈的時候有路人拿起手機跟單眼拍照,或是有路人對著他比讚等,自己就會覺得充滿能量,很幸福也很開心。

最後他補充,從今(17日)開始到周五(21日)會開始拍賣全車的熊寶貝,時間為每天晚上的7點40分至8點,地點在南投總達總站「85度C旁邊」,喜歡的民眾歡迎前來選購,也歡迎娃娃機台主前來補貨。

司機在臉書上PO文表示「不幹了!娃娃全部大拍賣」。圖/網友張興偉授權使用

圖/網友張興偉授權使用

圖/網友張興偉授權使用

實習編輯/林語璇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/12/17 23:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜