回到網頁上方

〈獨家〉騙人餐點? 荷包蛋吃起來是甜的

記者 洪彩綸 / 攝影 林隆士 台中 報導
發佈時間:2010/09/01 19:44
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 〈獨家〉騙人餐點? 荷包蛋吃起來是甜的

台中一家餐廳的餐點,被指控是騙人的,怎麼回事?因為顧客吃到的荷包蛋、壽司,口感很不一樣,而且還是甜的。業者說,他們不是騙人,而是運用「分子廚藝」,把椰奶和芒果,做成荷包蛋的樣子,至於壽司,則是用了巧克力和草莓醬做的,有多像,帶您去看看。

TVBS記者洪彩綸:「有人說吃到騙人餐點,我們實際找到這2道菜。」

一個荷包蛋、一個軍艦壽司,哪裡怪?餐廳服務生:「妳好,送上我們的甜點。」

客人盯著所謂的點心看,眼中滿是疑問,這哪是「點心」?記者:「妳覺得它是?」客人:「滿像荷包蛋的。」

蛋黃上還有層薄膜,一戳就破,吃起來口感卻不是荷包蛋。客人:「芒果味道散掉,就浮現椰汁的味道。」

客人說真的被騙了,原來這只是「分子廚藝」的表現手法,荷包蛋的蛋白是椰奶,蛋黃是芒果打成的汁,經過特殊處理,把椰奶和芒果做成了一顆荷包蛋,真真假假,相似度90%;還有一個騙人餐點是它,軍艦壽司。餐廳服務生:「(草莓醬)這樣把它鋪上去,這樣就完成一道軍艦壽司。」

軍艦壽司上,一顆顆飽滿又晶瑩剔透的鮭魚卵,似假亂真,而壽司邊邊的海苔是巧克力醬做的,上頭的鮭魚卵竟然是草莓醬。記者:「是蛋嗎?」客人:「吃起來真的很像蛋,是蛋吧?」

餐廳透過分子廚藝,改變食物形體,連水煮蛋也能變成四不像,要讓每次用餐都變的很有趣。

#廚藝

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!