回到網頁上方

古代人的催情聖品 這一塊大便價格像黃金


發佈時間:2018/11/18 17:45
最後更新時間:2018/11/18 17:45
「龍涎香」(圖左)自古就號稱是最好的催情聖品。圖/鏡週刊 古代人的催情聖品 這一塊大便價格像黃金
「龍涎香」(圖左)自古就號稱是最好的催情聖品。圖/鏡週刊

【鏡週刊報導】 古代的催情聖品你看過嗎?「龍涎香」不僅僅經濟價值驚人,藥用功效的催情作用更讓人匪夷所思。面對市場上的奇貨可居,在多年前一對散步在海灘澳洲夫婦,意外拾獲了一個重達32磅的龍涎香,讓他們直接賺了30萬美元(約新台幣92萬)。


本刊調查,這人類社會史上「最精純的大便」在經濟價值上是彷彿黃金一般,而這高昂的價格來自於其特殊氣味,除了常被拿來當做「定香劑」使用,更是古代的催情聖品。

 

市場經濟價格高昂的龍涎香,在古代無論中西方常被拿來做催情使用,曾有國外科學家將雄性老鼠注射了龍涎香的萃取物,並觀察其勃起次數,發現老鼠的生理反應反覆且劇烈,硬生生超越了食用巧克力和牡蠣的狀況。

龍涎香源自覓食烏賊的抹香鯨的消化系統的「遺珠」:未消化烏賊的鳥喙顎片和內骨骼所組合成的聚萜烯衍。由於「實屬意外」的生物集合体,龍涎香密度低於水,在任何岸邊都有可能撿上一塊,於人類史上總是次次掀起「淘鯨熱」,曾有一塊油桶大小的神祕物質被沖上岸邊,引發目睹的人們爭相砍上一塊,最終發現那是塊凝結的豬油。

看完整內容
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

延伸閱讀
嬤怕車手金孫遭抓 傳訊「趕快躲起來」避警
戴塑膠手套炒麵挨轟 員工護航「這早就不是新聞」
【盜刷假老大】恐嚇未果就丟爆裂物 市刑大破犯罪集團
【盜刷假老大】自稱竹聯幫使壞 結果卻是俗仔盜刷集團
#鏡週刊#龍涎香#大便#催情聖品#抹香鯨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1025

0.0499

0.1524