pm2.5_icon
PM2.5值 23低
04/22
星期一
24°
31°
04/23
星期二
23°
33°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
30°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2018

臉書擴大投資台灣 總統盼助產業連結世界

2018/09/27 15:43
圖/中央社
臉書宣布擴大Madeby Taiwan計畫,總統蔡英文今天出席臉書活動表示,台灣未來要與臉書攜手連接全世界,連接矽谷、培育人才、創造品牌能見度,創造更多創新創業的產業發展契機。

臉書(Facebook)去年在台灣啟動Made by Taiwan品牌推廣計畫,今天舉辦「2020與世界為友,Made byTaiwan, Loved by the World」活動,宣布再擴大投資,從經濟、科技、人才3大面向,協助台灣品牌邁向國際。

蔡總統出席活動致詞表示,台灣與臉書有3個重要連結,首先,台灣2300萬人口中,就有1900萬名臉書用戶,人口穿透力高,顯示「台灣是臉書最好的朋友」;而台灣是建立高度資訊化社會、具有完整產業聚落、基礎建設、豐沛高水準科技人才的科技島國,加上目前政府正努力推動能源轉型,全力發展臉書高度重視的再生能源,「台灣是臉書最好的生意夥伴」。

第3個重要連結則是展望未來,蔡總統表示,「台灣要與臉書一起連結全世界」,政府正推動5+2產業創新,透過重點產業加值創新,希望經濟發展邁向下個里程碑,亞洲.矽谷計畫建構研發為本的創新創業生態系,希望將台灣打造為連結矽谷全球科技核心聚落的關鍵節點。

蔡總統說,臉書擴大在台資源投入的承諾,是國際看好「亞洲.矽谷」方案重要的一步,相信接下來台灣與臉書的合作,無論在連結矽谷、培育人才、創造品牌能見度等面向上,絕對是強強相加、相輔相成,能夠一起創造更多創新創業的產業發展契機。

今天活動吸引上百名台灣大中小型企業代表、品牌主及行銷人員與會,蔡總統表示,其中大多是台灣的隱形冠軍,正是未來要透過臉書介紹給全世界的台灣產業優勢,希望台灣企業能在網路社群世界更加發光發熱。

最後,蔡總統不忘提醒大家,「等下記得拍照打卡,上傳臉書」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/27 15:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜